УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Московский ОМОН взбунтовался против своего начальства

0

В московском ОМОНе зреет бунт – бойцы 2-го батальона пишут письма с рассказами о произволе начальства в администрацию президента и Генпрокуратуру, кроме того, несколько анонимных бойцов рассказали журналу "The New Times" о многочисленных фактах нарушения закона сотрудниками подразделения, совершаемых по приказу руководства.

В частности, ОМОНовцы рассказали, что начальство ставит им план задержаний, не выполнив который милиционер, получающий 15-16 тыс. рублей зарплаты, лишается надбавки в 10 тыс. рублей. "А если человек ничего не сделал, за что его оформлять? Но один сотрудник должен за смену троих задержать. Если их нет, нарисуй, но чтобы отчет в ГУВД выглядел красиво", - сообщают бойцы 2-го батальона.

Командир батальона, полковник Евтиков, заявил подчиненным еще в 2005 году: "Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые". Иногородние послушнее, они живут в общежитии, то есть зависимы от начальства, а значит, лишних вопросов задавать не будут, отмечают милиционеры.

По словам ОМОНовцев, батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег. Бойцы занимаются охраной различных коммерческих объектов, получая за это дополнительную плату. "На Арбате есть офис одного грузинского вора в законе, его тоже охраняем. Сейчас он бизнесмен, и ему нравится, что в 90-е его ОМОН с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют. Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тыс. рублей в день, из них бойцу достается 1500", - негодуют милиционеры.

Кроме того, бойцы 2-го батальона рассказали о негласных указах руководства: "Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина — надо ломать сразу. Товарища Лимонова вообще берут где увидят. Негласный приказ: увидишь — сразу задерживай".

По поводу фактов, изложенных ОМОНовцами, МВД проведет тщательную проверку, заявил первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский. По его словам, если в том или ином виде слова милиционеров подтвердятся, то к лицам, допустившим нарушения, будут приняты самые жесткие меры. Вместе с тем, если они не подтвердятся, то МВД будет защищать честь и достоинство своих сотрудников в соответствии с законодательными актами, принятыми в России, отметил Суходольский.

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
217751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus