УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевский "Сокол" дома разгромил "Керамин"

0

СОКОЛ - КЕРАМИН - 7:3 (2:0,4:1,1:2)

Голы: Дьяченко - 9 (Климентьев), 4:33 (1:0). Цыруль - 17 (Аверкин, Сальников), 7:30 (2:0 -бол.). Сальников - 13 (Ден. Исаенко), 24:28 (3:0 - бол.). Пономарев (Черноок), 28:45 (3:1 - бол.). Климентьев - 5 (Сальников, Цыруль), 34:53 (4:1 - бол.). Победоносцев - 4 (Гунько, Литвиненко), 35:46 (5:1 - бол.). Аверкин - 3 (Цыруль), 38:16 (6:1 - бол.). Кукушкин, 44:52 (6:2 - мен.). Аверкин - 4 (Ден. Исаенко, Цыруль), 49:55 (7:2 - бол.). Черноок (Лобашов), 45:13 (7:3).

Вратари: Симчук - Костур (Пронин, 40:00).

Штраф: 20 - 20.

Большинство: 8 (6) - 8 (1).

Броски: 28 (12+10+6) - 33 (8+6+19).

Три лучших игрока: Аверкин (С), Сальников (С), Черноок (К).

Судья: Запольский (Минск).

31 января. Бровары. Ледовая арена «Терминал». 1150 зрителей.

После поражения от «Гомеля» возник вопрос о том, сможет ли «Сокол» удержаться на второй строчке турнирной таблицы. Однако в случае удачной игры в отчетном матче киевляне могли вернуться на второе место, ведь в этом же туре в Гомеле встречались обидчики киевлян и солигорский «Шахтер». Поэтому многое зависело от результата данного поединка. Как бы то ни было, «Соколу» в любом случае необходимо было побеждать.

Как известно, многое в игре нынешнего «Сокола» зависит от настроя - если он хороший, значит, перед этой командой не устоит никто из соперников. Ну а каким может быть настроение игроков, если перед стартовым вбрасыванием они видят практически полностью заполненные трибуны ледового дворца? Именно это и произошло вчера - в Броварах впервые в сезоне был аншлаг - то ли выходной способствовал возвращению зрителей на трибуны, то ли то, что не за горами плей-офф и решающие матчи. Подопечные Александра Сеуканда начали с места в карьер - уже по прошествии семи минут они вели 2:0. Отрадно, что на льду слаженно смотрелись все пятерки «Сокола», значит, наставник команды снова угадал с составом. Равно как и с вратарской позицией - Константин Симчук в первом периоде отбил 8 бросков «Керамина», а также удачно руководил обороной.

Во втором периоде киевляне попросту разбили соперника: реализовав все большинство за 20 минут, они сняли вопрос о победителе. После перерыва «Сокол» несколько поубавил пыл, и минчанам удалось сократить разрыв в счете. Но и на этот гол у наших нашелся ответ - первая пятерка (куда по ходу матча был переведен центрфорвард Аверкин) удачно разыграла очередное численное преимущество. Даже гол минчанина Черноока не подпортил общей картины - сине-бело-голубые покидали лед под овации трибун, После матча стало известно, что «Гомель» уступил горнякам 2:5, поэтому киевский клуб снова вернулся на второе место...

Сергей ПЕТУХОВ, главный тренер «Керамина»:

-Сегодня «Сокол» продемонстрировал мастерство - особенно в розыгрыше численного преимущества. Причем видно было, что разыгрывали его киевляне осознанно.

Александр СЕУКАНД, главный тренер «Сокола»:

-Ребята играли с желанием и хорошим настроем, особенно при розыгрыше численного преимущества. Большинство - наш бич, и несмотря на то, что мы уделяем этому компоненту много времени на тренировках, у нас часто ничего не получалось. Сегодня же все сошлось.

-Молодой защитник Свиридов второй матч в основе играет. Оцените его действия сегодня.

-Он хорошо работал на тренировках, поэтому мы доверили ему место в составе. Видно было, что он волновался. Поэтому, думаю, и допустил несколько ошибок.

Юность - Динамо-Юниорс - 6:2. Химволокно - Металургс - 7:1. ХК Гомель - Шахтер - 2:5. ХК Витебск - Шинник - 3:2. Химик-СКА - Металлург -1:2.

Автор: Артем АНАНЬЕВСКИЙ

По материалам: "Спорт-Экспресс"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus