УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Растет вес? Проверьте щитовидку

0

Иногда случается так, что люди полнеют. Причины могут быть разными но, очень часто бывает, что набор веса влияет на настроение человека. Он становится мрачным, погруженным в себя или даже агрессивным. Все мысли сводятся к одному: «Я толстею! Как похудеть, что с этим делать? Я не нравлюсь себе, я не нравлюсь окружающим!»

Обратитесь к врачу

Прежде всего, следует определить причину увеличения веса. Это может быть и заболевание, и нарушение системы двигательных нагрузок. В первую очередь стоит обратиться к врачу-терапевту. Он сам установит причину набора веса или отправит вас к специалисту, который проведет дополнительные исследования.

Скорее всего, это будет врач-эндокринолог. Нарушение функции щитовидной железы – частая причина увеличения веса. Поэтому не мешает уточнить, нет ли у вас подобной проблемы.

Стресс

Вторая распространенная причина набора веса — состояние депрессии или хронического стресса. Некоторые люди начинают «заедать» свои проблемы и беспорядочно сметают все, что есть в холодильнике или на столе. При этом масса тела неизбежно повышается. Если показания весов уже перестают устраивать, надо постараться разобраться в себе и начать с улучшения своего душевного состояния.

Начнем работать

Если удалось исключить дисфункцию щитовидной железы или хронический стресс, а вес продолжает расти, тем более не отчаивайтесь. Вы здоровый человек, и сможете все исправить. За работу!

Как питаться?

Если вес увеличивается, обязательно исключите мучные продукты, конфеты и кондитерские изделия. При этом питаться следует дробно, не менее 5–6 раз в день. Необходим полноценный завтрак, перекус фруктами, соками или овощными салатами, обед, полдник и ужин. Но последний прием пищи лучше совершать не позднее 18-00. Правда, если режим дня подходит, и спать ложитесь до полуночи.

Если отход ко сну происходит в другое время, смещайте время ужина таким образом, чтобы до сна осталось еще около четырех часов. При таком режиме захочется полноценно позавтракать даже тому, кто давно отвык это делать. Тем самым вы избавите себя от необходимости плотно наедаться в обед.

Сколько двигаться?

Физическая нагрузка для человека, желающего похудеть, должна составлять не менее трех часов в неделю. Причем к достаточному уровню нагрузки нельзя отнести легкую прогулку по лесу. И даже плавание для активного снижения веса не подойдет, несмотря на то, что его считают нагрузкой, очень полезной для похудения.

Автор: Татьяна Шаповаленко

По материалам: Здоровая Россия

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus