УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России хотят запретить аборты

0

Группа, состоящая из депутатов Госдумы, религиозных и общественных деятелей, готовит альтернативный проект закона об охране репродуктивного здоровья, предусматривающий резкое ограничение количества абортов в России.

Не исключено, что они будут добиваться и полного запрета искусственного прерывания беременности без медицинских показаний, сообщает GZT.RU.

В среду, 27 января, участники постоянно действующего круглого стола "Закон как проводник духовно-нравственных ценностей в жизнь российского общества", прошедшего в рамках XVIII Международных Рождественских образовательных чтений в Храме Христа Спасителя, обсуждали предложения в проект нового законодательства об охране репродуктивного здоровья российских граждан.

В итоге поправки, внесенные общественными организациями и представителями депутатского корпуса, после возможного принятия закона к концу нынешнего года должны резко ужесточить практику проведения абортов в России. Основной проект закона параллельно готовит комитет Госдумы по охране здоровья граждан.

Поправки предусматривают ограничение перечня показаний для производства аборта: их смогут провести, только если беременность угрожает жизни матери либо она наступила в случае изнасилования или инцеста, а также по медицинскими показаниям. Должна быть введена норма проведения аборта только за плату, кроме случаев, упомянутых выше.

Авторы предлагают запретить проведение аборта в день обращения и ранее 14 суток со дня первого обращения к врачу по поводу беременности за исключением случаев угрозы жизни матери.

Предложены и "поощряющие меры": увеличение не менее чем в три раза размера разового пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности, введение специальных мер поддержки малоимущих беременных, в том числе обеспечение минимальным набором предметов ухода за новорожденным, создание института пренатального усыновления, введение норм, предусматривающих возможность анонимного оставления ребенка матерью в специально создаваемых для этого местах. Планируется также создать сеть социальных центров кризисной беременности, ввести систему мер поддержки многодетных семей.

Предложено пересмотреть установленный перечень оснований для производства абортов по медицинским показаниям (очевидно, в сторону сокращения), Минздравсоцразвития придется определить термин "угроза жизни матери", а также "предусмотреть отказ от установленного родовыми сертификатами снижения материального поощрения врача женской консультации, роддома за невыявление им неизлечимых врожденных и наследственных аномалий у нерожденных младенцев и за гибель младенцев с такими аномалиями в дородовом периоде и в первые 27 дней жизни". Фактически система должна сделать проведение абортов невыгодным для врача.

В области законодательства предложено ввести термин "нерожденный ребенок", а также систему норм, обеспечивающих защиту прав ребенка еще до его рождения, создать систему мер поддержки беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По материалам: Sex-news.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
113213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus