УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Jaguar ведет разработку нового гибридного автомобиля с газовой турбиной

0

Производитель автомобилей класса премиум Jaguar ведет разработку нового гибридного автомобиля, который будет в двигателе использовать газовую турбину, создающую дополнительное тяговое усилие. Британский производитель машин говорит, что правительству страны концепция нового автомобиля бредовой не показалась и Jaguar недавно получила помощь в размере 24 млн долларов на создание новинки.

Как рассказали в компании Jaguar Land Rover, компания работает в партнерстве с местным производителем газовых турбин Bladon Jets, а также производителем электромоторов SR Drive. Напомним, что до Jaguar реализовать поддержку идеи газовых турбин в автомобилях еще в 1993 году пыталась шведская Volvo, показавшая еще 17 лет назад концепт-кар Volvo Hybrid Enviromental Concept.

Новая же попытка имеет своей целью создать экологичный и экономически эффективный двигатель с газотурбинным генератором, специально адаптированным для применения в автомобилях. В Jaguar говорят, что в отличие от вольвовской концепции, где газовая турбина была основной движущей силой, здесь турбина будет выполнять лишь вспомогательную роль для электромотора. Использоваться она будет в моменты, когда тяги электродвигателя не хватает или заряд аккумулятора на исходе.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
136149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus