УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В центре Киева разгорается война за сквер на Прорезной

0

Здесь опять появился зеленый забор, причем, как утверждает активистка «Защитим старый Киев» Инна Совсун, его установили сотрудники главка мэрии по благоустройству.

Напомним, чуть больше недели назад активисты разобрали забор и отнесли его к зданию мэрии.

Как пишет газета Сегодня, участок в 0,11 га на месте сквера принадлежит компании, которая два года назад хотела строить здесь ресторан.

Начальник главка по благоустройству Роман Гладуняк сказал, что инспекторы устанавливали забор, чтобы разобрать фонтан, ведь он уже старый. «Наше дело - разобрать бассейн, что будет дальше - не в нашей компетенции», - говорит он.

В Шевченковской администрации бьют в набат. «Мы хотели создать здесь красивый подсвеченный фонтанчик. Но нас никто не спрашивает. А бороться в правовом поле с застройщиками мы не можем - письма отправили во все инстанции, но стройку это не останавливает», - рассказала замглавы Шевченковского района Галина Пахачук.

Тем временем началась вырубка деревьев в сквере возле Центрального загса. Несколько лет назад Киеврада продала здесь участок под строительство высотного комплекса. «Проект офисного комплекса утвержден. Все разрешения получены», - сказал главный архитектор проекта Сергей Бабушкин. Комплекс будет высотой 53 этажа. На первых четырех разместятся торгово-развлекательный центр, магазины, конференц-залы. Общая площадь центра - 200 тыс. кв. метров.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
48652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus