УКРАИНА

Стиль жизни

Marussia готовит к показу в Сильверстоуне два новых спорткара

0

В ближайшую среду в окрестностях Лондона состоится презентация двух российских спорткаров Marussia В1 и B2, оснащенных двигателями Marussia-Cosworth мощностью в 360 лошадиных сил.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании Marussia, презентация пройдет на легендарном автодроме Сильверстоун в 150 километрах от британской столицы. «Marussia B1 и B2 имеют «абсолютно спортивный характер и характеристики спорткаров», но, несмотря на это, они спроектированы для дорог общего пользования», – сказал президент Marussia Николай Фоменко.

Вместе с новыми автомобилями Marussia будет показан гоночный болид английской компании Virgin Racing, дебютирующей в этом году в чемпионате «Формулы-1», который оснащен двигателем Marussia-Cosworth. В рамках мероприятия Virgin Racing гонщики команды Timo Glock и Lucas di Grassi совершат несколько заездов на треке.

Напомним, что контракт между командой Virgin Racing и Marussia Motors был подписан в декабре прошлого года сроком на три года. Он предусматривает, что Marussia Motors будет поставлять программное обеспечение для блока управления двигателем болидов Virgin Racing.

«Такое сотрудничество подстегнет и без того немалый интерес к автомобильному спорту в России и к «Формуле-1», а сам факт полноценного партнерства российской компании с командой «Формулы-1» Virgin Racing привлекает внимание колоссального числа отечественных болельщиков и энтузиастов, – отметил Фоменко, выразив надежду на успех уже в этом сезоне. – Но наши планы предусматривают и будущие победы, связанные с российским гонщиками Даниил Мове и Иваном Лукашевичем. Сотрудничество с компанией Cosworth и командой Virgin Racing естественный и многообещающий этап развития для Marussia Motors».

Фоменко также заявил, что компания надеется развивать программу поддержки молодых российских гонщиков, и выразил надежду на появление российского гонщика в команде Virgin Racing в самом ближайшем будущем. «Я очень хочу, чтобы за эти три года русский гонщик сел за руль машины Virgin Racing», – признался он.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
265124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus