УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Калорийный миндаль оказался безопасным для фигуры

0

Многие диеты, направленные на снижение веса, предлагают употреблять низкокалорийную пищу. Однако, это утверждение недавно развеяно американскими учеными.

Исследование диетологов на 65 страдающих ожирением участниках длилось шесть месяцев. Волонтеры были разделены на две группы. Пищевой рацион одной группы был обогащен продуктами с умеренным содержанием жира и миндалем, а другая группа употребляла пищу с низким содержанием жиров. При этом общее количество потребляемых жиров в группах участников эксперимента была одинакова.

Результаты исследований поразили ученых. Было отмечено, что волонтеры первой группы похудели больше, чем волонтеры второй группы. Объем талии у представителей первой группы уменьшился на 14%, а второй – на 9%.

Было сделано предположение, что основным фактором, приведшим к данным результатам, было обогащение рациона миндалем, так как жир, содержащийся в орехах, усваивается частично.

Американские медики считают, что основным фактором, влияющим на показатели веса, является не калорийность потребляемой пищи, а ее белковое содержание.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus