УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Случайная SMS помогла выбраться украинкам из московского секс-рабства

0

В городское управление милиции Макеевки в страшном волнении пришла женщина и попросила разыскать ее дочь, которая, скорее всего, попала в беду. Восемнадцатилетняя девушка жила, как живут все ее сверстницы, но какое-то время назад вдруг заявила матери, что нашла хорошую работу и отправляется в Москву за большими деньгами. В покорении белокаменной компанию ей составила подруга того же возраста.

От дочери долгое время не было никаких известий, и первое напоминание о ней пришло в виде смс-сообщения с незнакомого телефона. Оно содержало крик о помощи. Мать предполагала, что ее дочь отправилась в Москву заниматься проституцией, и прямо заявила об этом в милиции.

Начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД в Донецкой области Андрей Небитов рассказал, что оперативно-розыскные действия необходимо было осуществлять срочно, потому что девушки оказались за границей нелегально (паспорта остались дома) и с ними могло произойти все что угодно.

Помогли российские коллеги, и уже через пять дней после обращения девушки были дома. Они действительно по приезде в Москву стали живым товаром, и розовые иллюзии относительно обеспеченного красивого будущего вмиг разметала жестокая реальность. Содержали неопытных путан в закрытой квартире как пленниц. Поток клиентов был нескончаемым. Это был ужас, признались они дома.

А тогда единственной мыслью было вырваться их секс-рабства. Им повезло, когда очередной клиент согласился отправить со своего телефона смс-сообщение в Украину, матери одной из них. Освободив непутевых барышень, сотрудники милиции принялись устанавливать личность вербовщика, отправившего юных жертв в московский бордель.

О нем было известно лишь то, что он выходец из Закавказья. Розыск занял изрядное количество времени, но результат дал. Был задержан 42-летний гражданин Азербайджана, живущий в Енакиево. Еще при Союзе он проходил срочную армейскую службу в Днепропетровске, да так и осел в Украине.

Потом выехал в Рязань, где познакомился с местным жителем, имевшим, по его словам, отношение к правоохранительным органам. Тот предложил заняться поставкой живого товара из Украины в Москву. Поскольку легализироваться в России азербайджанцу не удалось и его депортировали из страны, он вернулся в Енакиево.

Попытался работать автослесарем, но в подсознании засела красивая цифра – 1 тысяча долларов. Столько ему было обещано за каждую единицу живого товара. Через знакомых женщину и таксиста он нашел тех девушек, которых удалось освободить из рабства. Они поверили сказкам о роскошной жизни, только бы вырваться из бедности: одна из них была сиротой и жила с бабушкой, другая с матерью едва сводила концы с концами. Чем для них закончился вояж в столицу соседней страны, уже известно.

Сейчас задержанный уверяет следствие, что это был единичный факт вербовки им ночных бабочек для экспорта. Но правоохранители верить ему не спешат и продолжают устанавливать всю «деловую» биографию фигуранта. Он помещен в изолятор временного содержания. По статье о торговле людьми, а именно по ней возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит от пяти лет лишения свободы. Это минимальный срок.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
59801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus