УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Виннитчине после угроз милиционеров повесился подросток

0

Страшная беда пришла в одну из семей на Виннитчине. Тринадцатилетний Виталик Николишин не вынес подозрений в краже и давления со стороны милиции и добровольно ушел из жизни. Он оставил маме записку: «Мама, я не брал. Меня оклеветали. Не плачь обо мне. Будь с Максимкой, люби его. Я пошел вешаться». Мама увидела записку и в ужасе побежала искать сына. Он был недалеко от дома – висел на дереве.

Еще теплый, по словам женщины. Она обняла руками его ноги и стала приподнимать тело, надеясь, что непоправимого еще не произошло, что петля еще не удушила ребенка. Но оказалось поздно, мальчик умер.

Первоначальным толчком к трагедии послужила кража. В одном из соседских домов, куда мальчишки приходили играть к своему товарищу, пропали золотые украшения. Родители школьника сразу заявили в милицию. Они рассказали, кто из соседских ребят были в доме последними гостями.

Правоохранители взялись проводить проверку по заявлению и вызвали по отдельности нескольких мальчиков к себе. Опрашивали всех, но, не услышав удовлетворительных ответов, похоже сосредоточились на Виталии Николишине. Его друзья рассказали, что в последний свой день, когда они после школы шли на кружок информатики, Виталий чуть не плакал. Он поделился своим страхом: в милиции с ним разговаривали грубо, матерились, обещали, что посадят.

Кто-то из очень «умных» оперов даже предложил: сознайся, мол, что ты украл; там золота на 20 тысяч, так вот, на «десятку» отдаешь мне, остальное оставляешь себе, и все крыто, никакого дела…Детская душа жестокости взрослых и их цинизма не выдержала.

После самоубийства ребенка, чтобы «разрулить» ЧП, в милиции заявили, что дети все придумали. Все было по закону, опрашивали всех в присутствии родителей, никакого давления на подозреваемых не осуществлялось в принципе. Об этом, уверенно глядя в телевизионную камеру, заявил начальник следственного отделения Теплицкого райотдела милиции Виктор Пирус.

Бог им всем судья, этим правоохранителям, может, и правда дети что-то преувеличивают, что-то выдумывают? Но факт остается фактом – тринадцатилетний ребенок после общения с милиционерами решил, что лучше уйти из жизни, чем оставаться рядом с ними.

Хозяйка дома, из которого пропало золото, чуть не плачет: да если бы знала, какое горе случится, черт с ним, с золотом, и не заявляла бы! Но что уже сделаешь?

А мама Виталика, похоронив его, жаждет через суд добиться справедливости и наказать виновных. Женщина материнским сердцем никак не может понять: как такое может быть, что у нас за милиция, что за государство? Что мы за люди?

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
188337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus