УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бомжи не поделили территорию и одному из них пришлось её покинуть, но мертвым

0

В Куйбышевский райотдел Донецкой милиции поступило сообщение от перепуганного слесаря одного из местных ЖЭКов. Работяга, как положено, проверял трубы теплотрассы в подвале одного из домов, и обнаружил труп мужчины. Из груди покойника, как в скверных шпионских фильмах, торчала рукоять ножа. Правда, по внешнему виду мертвеца было ясно, что это далеко не герой криминального сериала, а обычный бомж, которые наводняют подвалы микрорайонов.

- Установить личность убитого нам помогла база данных, - рассказал начальник Куйбышевского райотдела милиции Донецка Иван Ласкавый. – В прошлом году во время профилактической отработки мы поставили этого человека на учет. Сейчас участковые проверили, с кем 46-летний мужчина водился и общался в последнее время. В результате, очень быстро – буквально вечером того же дня, милиции удалось задержать подозреваемого.

Оказалось, что убийца и его жертва жили какое-то время вместе в одном подвале. Вместе же они промышляли сбором бутылок и металлолома, добытые деньги проедали и пропивали. День перед Крещением был на редкость удачным: подельники сдали металла больше чем на 200 гривен, и в воздухе запахло праздником.

Торжество не заставило себя долго ждать: компаньоны приобрели два с половиной литра самогона, закуску и уселись в своем обжитом подвале пьянствовать. Как частенько случается, элементарная жадность привела к конфликту. Кто-то из мужчин налил собутыльнику меньше чем себе, началась ссора, которая очень скоро превратилась в дележку территории. Один из бомжей заявил, что он местный, а его товарищ – пришлый, и что в этом злачном районе ему делать нечего. Вспыхнула драка, и обиженный «не местный» мужчина схватился за нож.

- Я его ударил, положил на лопатки, - рассказывает задержанный. - Случайно заметил нож. В порыве гнева я ударил его этим ножом несколько раз. Потом забрал у него деньги в размере 80-90 грн. Точно я не помню. На те деньги, которые я взял у него из кармана, мы распивали спиртное. Я угощал всех своих знакомых.

В общей сложности разбушевавшийся мужчина нанес товарищу полтора десятка ранений. После окончания гулянки убийца, оставив нож в теле своей жертвы, заснул в том же подвале, где зарезал подельника. Утром же, как ни в чем не бывало, мужчина проснулся, и, прихватив с собой подружку, ушел в другой район. И не известно, сколько бы труп с ножом в груди пролежал в подвале, если бы его буквально через день после убийства не обнаружил слесарь. Сейчас бомжу уже предъявлено обвинение в умышленном убийстве и ему грозит 12 лет тюрьмы. Убийца находится за решеткой – кстати, в условиях гораздо лучших, чем были у него на свободе.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
231165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus