УКРАИНА

Стиль жизни

Учёные помогли автомобилистам видеть сквозь в стены (ВИДЕО)

0

Ученые предложили накладывать друг на друга картинки с разных камер наблюдения. Получившееся изображение позволит водителю узнать, что происходит за поворотом.

В основе новой разработки лежит идея сделать «прозрачным» препятствие, которое мешает обзору. Для этого планируется использовать изображения с двух камер наблюдения.

Первая камера показывает картинку глазами водителя, приближающего к повороту. Вторая камера обозревает то, что происходит на дороге после поворота. Затем вторая картинка «накладывается» на первую. В результате складывается ощущение, что препятствие стало «прозрачным» — например, водитель сможет увидеть, что за поворотом дорогу перебегает пешеход или движется встречная машина.

Расстановка камер в районе препятствия. Изображения с сайта Boingboing.net.

Накладывать картинки друг на друга будет специальный компьютер, сообщает New Scientist. Перед наложением картинку с камеры 2, установленной за поворотом, требуется подвергнуть графической обработке, чтобы совпала перспектива.

Технология была разработана группой американских ученых под руководством Ясера Шейха (Yaser Sheikh) в университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге, Пенсильвания. Проект спонсировала японская компания Denso, производящая запчастей для автомобилей.

Существует план разработать автомобильную видеосистему, которая будет «собирать» картинки с уличных камер наблюдения и совмещать их в единое изображение.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
26350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus