УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Оральный секс вреднее сигарет и алкоголя

0

Риск заболеть раком гортани увеличивается у тех, кто занимается оральным сексом, считают британские исследователи. По их соображениям, этот вид сексуального контакта может стать причиной заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Этот же вирус способствует развитию рака шейки матки у женщин.

По результатам проведенных исследований, у мужчин и женщин, которые имели шесть или более партнеров, с которыми занимались оральным сексом, риск заболеть раком гортани увеличивался в 8,6 раза. Для сравнения у курильщиков риск заболеть увеличивается в три раза, у пьющих людей - в два раза. В ходе исследований сравнивали 200 больных раком мужчин и женщин и 200 не страдающих этим заболеваниям мужчин и женщин, также рассматривалась их сексуальная жизнь.

Выяснилось, что совсем не обязательно при оральном сексе вы заразитесь вирусом ВПЧ. Но если это все же произошло, вероятность заболеть увеличивается в 32 раза. У тех же, кто не заражен вирусом ВПЧ, риск заболеть раком гортани, если они даже пьют или курят, сводится к минимуму. Ранее предполагалось, что именно сигареты и алкоголь - основные факторы риска возникновения рака гортани, сообщает medicinform.net.

По материалам: МК.RU

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
65921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus