УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лишний вес мешает стать мужчиной

0

Нездоровый вес мальчиков может отложить начало их половой зрелости. Причем избыточный вес провоцирует позднее физическое развитие в два раза чаще, чем недостаточный. Об этом сообщили в журнале Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine исследователи из Университета штата Мичиган в США.

В ходе исследования ученые выяснили, что повышенный индекс массы тела (ИМТ) в период раннего детства и школьных лет мальчиков связано со слишком поздним началом половой зрелости. В отличие от девочек, у которых ожирение провоцирует как раз раннее относительно нормального половое созревание.

Ученые изучили связь между весом и наступлением половой зрелости у 401 мальчика из 10 регионов США и семей разного социально-экономического положения. Детей взвешивали и определяли стадию их развития.

Выяснилось, что у мальчиков с дефицитом веса задержка полового развития наблюдалась в 7 процентах случаев, а у детей с повышенным и высоким ИМТ в 13,3 и 14 процентах соответственно.

«Учитывая эпидемию ожирения среди детей, надо провести дополнительные исследования, чтобы понять, почему задерживается половое развитие у мальчиков, и какие отдаленные последствия может дать эта задержка», — говорят ученые.

По материалам: Здоровая Россия

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus