УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России экс-прокурора подозревают в 75 фактах изнасилование детей

0

В Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении уже бывшего заместителя прокурора Курильского района Сергея Ермакова, обвиняемого в педофилии. Ермакову предъявлены обвинения по ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и ст.135 «Развратные действия». Ермакову инкриминируют 49 эпизодов насильственных действий сексуального характера.

Из полусотни преступлений в действиях «законника» задокументировано: 11 эпизодов развратных действий и 15 эпизодов покушения на насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков, не достигших 14 лет. Преступления Ермаков совершал с марта 2006 по апрель 2008 года. Задержали его летом 2008 года.

В свободное от работы время, в должности заместителя прокурора Курильского района, Ермаков преподавал в детской спортивной школе. Там педофил и присматривал своих жертв. Со временем в правоохранительные органы именно оттуда стали поступать обращения с обвинениями Ермакова в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Следователи выяснили, что Ермаков приглашал детей к себе домой, где показывал им порнофильмы, а потом просит повторить увиденное. В качестве вознаграждения мужчина платил мальчикам по 100 рублей.

Как рассказали в Генпрокуратуре РФ, при ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела были выявлены нарушения закона, допущенные следствием, а также при предъявлении Ермакову обвинений. В результате этого данное уголовное дело дважды возвращалось в орган предварительного следствия для дополнительного расследования.

В итоге 26 ноября 2009 года Ермакова обязали закончить чтение в двадцатидневный срок. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Экс-прокурору за содеянное грозит до 15 лет лишения свободы.

Кстати, на днях в Санкт-Петербурге задержан 50-летний депутат Приморского района Санкт-Петербурга Андрей Смирнов, который подозревается в совращении малолетних детей.

По предварительным данным следствия, народный избранник совращал детей на протяжении 25 лет. По словам сотрудника правоохранительных органов города, задержанный уже сознался в содеянном. Он подозревается в десятках фактах совращения и изнасилования мальчиков, в том числе и своего приемного сына.

В настоящее время, по решению суда, Смирнов помещен в Межрегиональный изолятор временного содержания Санкт-Петербурга. Расследование продолжается.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
138795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus