УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Intel представила новую линейку процессоров

0

Intel представила новую линейку процессоров Nefalem, ранее известных под кодовым названием Lynnfield. Новинки включают в себя настольные процессоры класса HiEnd Core i7 и Core i5, а также серверный процессор начального уровня Xeon 3400. Серия Lynnfield приходит на смену ранее продававшимся семействам Bloomfield и Gainestown для продвинутых настольных ПК и начальных серверов соответственно.

Здесь, вероятно, стоит несколько пояснить наличие столь запутанных наименований: все новые процессоры относятся к глобальному семейству Intel Nehalem и базируются на его микроархитектуре, однако у подсемейства процессоров Lynnfield нет поддержки технологии QuickPath Interconnect (QPI), кроме того они используют новые разъемы и требуют иных материнских плат.

Кроме того, настольные Core i5 и i7 не имеют встроенной поддержки технологии гиперпоточности, присутствующих в ранее представленных Core i7 и Xeon 5500. Технология Hyperthreading позволяет одному ядру процессора обрабатывать до двух потоков одновременно, из-за чего 4-ядерный процессор в операционной системе можно представить как виртуальный 8-ядерный.

"Новые настольные процессоры ориентированы на рынок медийных ПК, компьютеров, используемых для интенсивной обработки данных и работы с современными играми. Новые процессоры поддерживают ранее анонсированный чипсет P55 Express", - говорят в Intel.

Как рассказали в корпорации, вместо QPI в новых настольных процессорах используется старый интерфейс Direct Media Interface (DMI), который объединяет процессор и чипсет. Этот интерфейс ранее располагался на северном мосту чипсета, позже был перенесен на процессор.

Новый чипсет P55 поддерживает сдвоенные графические карты, до шести портов SATA, RAID-массивы 0/1/5/10 и до 14 портов USB 2.0. Кроме того, новые процессоры стали первыми в линейке компании, где есть поддержка 16-линейных графических портов PCI Express 2 и двухканального контроллера памяти, берущего на себя управление всеми системами ввода/вывода.

Что касается серверного Xeon 3400, то здесь представлен один процессор с частой 1,86 ГГц и потреблением 45 ватт, а также линейка процессоров с частой от 2,40 до 2,93 ГГц, но с потреблением уже в 75 ватт. Все процессоры предназначены только для однопроцессорных машин, ориентированных на работу в веб-содержимым, электронной почтой или в качестве файловых и принт-серверов.

Все представленные сегодня процессоры созданы по 45-нм технологии.

Стоимость Core i5 750 2,66 ГГц составляет 196 долларов, Core i7 870 с частотой 2,93 ГГц продается по 562 доллара, вариант процессора i7 860 с частотой 2,8 ГГц стоит 284 доллара. Серверные процессоры стоят от 189 до 589 долларов, 1,86-гигагерцевый чип стоит также 189 долларов.


По материалам: "Cybersecurity.ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
15519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus