УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Каддафи запускает «ливийские ракеты» - суперкары

0

Хорошо живётся в Ливии полковнику Каддафи. Нефти — продавай не хочу. Вот и чудит престарелый революционер по мере сил и возможностей. То объявит войну империализму, то удивит очередным нарядом, то предложит поделить Швейцарию между соседями. Или вдруг возьмётся за создание автомобиля.

На встрече глав африканских государств были продемонстрированы две «ливийские ракеты» — именно так переводится название машины Saroukh el-Jamahiriya. Ливийцы ездят как попало и на чём попало, поэтому в их стране очень высокая смертность на дорогах. Вот и решил Муаммар Каддафи сделать самое безопасное в мире авто. Да и сорокалетний юбилей революции на носу.

В отделке интерьера машины использован местный мрамор. Что ж, вполне в духе эксцентричного заказчика.

По мнению Каддафи, кузов сверхбезопасной машины должен иметь лодочные обводы с заострёнными носом и кормой. На фотографии с открытым капотом видно, что мотор максимально отодвинут назад.

Разработку прототипа доверили итальянской инжиниринговой конторе Tesco TS, участвовавшей, в частности, в создании Lamborghini Murcielago. Проект обошёлся заказчику в два миллиона евро. Производство «ракет» начнётся на заводе в Триполи, который введут в строй уже в следующем месяце.




Автор:
Евгений Багдасаров

Фото: blogcdn.com

По материалам: «Drive.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
21031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus