УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Рома" обошла "Милан" в итальянской Серии А

0

Нелогичная победа над Фиорентиной позволила Волкам обойти Милан.

Фиалки были чертовски близки к тому, чтобы прервать великолепную беспроигрышную серию подопечных Раньери, но далеко не всегда логика берет верх над фартом. Гости не только выстояли, но и хладнокровно использовали один из своих немногочисленных шансов забить - три очка, добытые таким способом, наверное, признак величайшего класса. Плюс без везения, конечно, не обошлось.

Результаты Фиорентины в чемпионате в последний месяц настолько ухудшились, что команда умудрилась опуститься во вторую половину турнирной таблицы. Победа над столь сильным оппонентом, вполне вероятно, могла стать началом рывка наверх, тем более, Пранделли все еще говорит о борьбе своей команды за место в Лиге чемпионов. Сыграли хозяева классно, вот только для успеха этого не хватило.

Героем матча стал не столько автор единственного гола Мирко Вучинич, сколько бразильский страж ворот Ромы Жулио Сержио. Сержио - настоящее открытие нынешнего сезона. Три года голкипер, далеко уже не юноша, считался третьим по рангу стражем ворот Волков, и только при Раньери ему был дан шанс проявить себя. Сегодняшний поединок стал, наверное, пиком в восхождении бразильца. Сейвов уровня того, что он сотворил против Лацио, пусть и не было - зато пробить вратаря, казалось, просто невозможно.

Обстреливали рамку ворот Волков чуть ли не все полевые игроки Фиалок - где-то с середины первого тайма подопечные Пранделли окончательно захватили инициативу и начали наседать на владения Жулио. Абсолютно напрасно, впрочем - несколько раз опасно бил Варгас, издали разрядил пушку Паскуаль, пробивал Йоветич, со всем справлялся Сержио. Когда же Момо Де Сильвестри был выведен Монтоливо один на один с портьере, защитник попросту не попал в ворота метров с 11-ти. Рома, конечно, контратаковала, но ничего толкового создать не могла - Тотти прикрыли, а Вучинич никак не мог зацепиться за мяч после прострелов и навесов.

Впрочем, однажды мяч побывал в воротах гостей - на 19-й минуте после удара кого-то из Фиалок кожаный снаряд отскочил к Варгасу, и перуанец с линии вратарской загнал его в сетку. Арбитры зафиксировали офсайд.

После перерыва ход событий не изменился - вот Джилардино выходит один на один и бьет в Сержио, вот вратарь отбивает удар Йоветича, вот еще пару моментов порет Джила. Альберто, надо сказать, провел далеко не самый лучший свой матч - будь в распоряжении Пранделли Муту, все могло закончиться для Ромы куда печальнее.

Волки отсиделись в обороне, а за 10 минут до финального свистка огрызнулись. Заработали угловой, после подачи Де Росси скинул мяч головой, и Вучинич метров с пяти мощно пробил под перекладину. Победа? Как оказалось, да. Наставник Фиорентины бросил в бой новичка Кейррисона и атакующего хавбека Сантану, но Рома спокойно довела матч до финального свистка. Таким образом, джалло-росси обходят Милан, имеющий, правда, на матч меньше, и поддерживают ритм, заданный Интером. Если бы не было столько очковых потерь на старте сезона...

Фиорентина - Рома 0:1

Гол: Вучинич, 82

Фиорентина: Фрей, Де Сильвестри (Сантана, 85), Гамберини, Кролдруп, Паскуаль (Кейррисон, 84), Монтоливо, Болатти (Донадель, 58), Маркьонни, Йоветич, Варгас, Джилардино

Рома: Жулио Сержио, Мотта, Мексес, Жуан, Риизе, Де Росси, Писарро, Таддеи (Менез, 82), Перротта, Вучинич (Андреолли, 90), Тотти (Баптишта, 46)

Предупреждения: Маркьонни - Перротта, Де Сильвестри

Автор: Егор Лукьянов

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
84993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus