УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дидье Дрогба унизил лондонский "Арсенал" в принципиальном поединке

0

Дубль ивуарийского форварда принес победу Челси в дерби.

"Это шанс для нас прийти в себя и продолжать находиться в группе лидеров. Победа в сегодняшнем поединке приблизит нас вновь к ним. Последняя игра стала для нас полным разочарованием, это были не мы", - говорил перед матчем наставник Арсенала Арсен Венгер. После поединка он вынужден сказать следующее: "Мы больше не являемся претендентами на чемпионство". Как говорил герой известной советской киноленты "Джентльмены удачи": "Сдаемсу-у-у".

После провального поединка против Манчестер Юнайтед мсье Венгер сделал в стартовом составе две замены, убрав с поля Денилсона и Росицки и выпустив вместо них более мощного физически Диаби и более скоростного Уолкотта. В последнее время Тео нещадно критикуют на Туманном Альбионе, и этот матч стал очередным доказательством слабой готовности молодого англичанина. Шансов у Уолкотта поехать на Чемпионат Мира все меньше.

Уже к концу первой трети поединка Канониры уступали в два мяча. Учитывая тот факт, что последний раз Челси уступал, ведя в счете 2:0, в далеком 1999-м году (как раз Арсеналу!), верил ли кто-нибудь из болельщиков Арсенала в итоговый успех? Тем более, что и до поединка настрои у Гуннеров были и так сплошь пессиместические.

При этом, как это часто случается у команды из Северного Лондона, они смотрелись в дебюте поединка очень неплохо. Доминировали по игре, уверенно контролировали мяч, не стеснялись раз за разом переигрывать оппонентов один в один. И пропускали.

Уже на восьмой минуте встречи после подачи с угла поля игроки Арсенала совершили двойное убийство. Приговор в виде солидного срока с конфискацией имущества судьи от Терри (скидка на дальнюю штангу) и Дрогба (удар с пары метров в пустые ворота) был вынесен моментально.

Спустя пятнадцать минут Синие добили и так подавленных оппонентов вторым голом Дрогба. Вермален и Клиши затеяли какие-то дурацкие и совершенно не своевременные перестановки в линии обороны во время атаки Челси, чем форвард Челси воспользовался сполна, убрав обоих защитников Арсенала и вбив мяч в ворота мимо несчастного Алмунии. В перерыве на Би-би-си вновь появилась любопытная заметка от одного из читателей: "К этому моменту МЮ и Челси нанесли шесть ударов по воротам Арсенала и в пяти из них мяч влетал в сетку. Щедро".

Нельзя не отметить, что за несколько оборотов секундной стрелки до этого шикарнейшую возможность упустил Аршавин, не сумевший переиграть Чеха метров с девяти после классного заброса за спины защитников от Фабрегаса. Вплоть до 95-й минуты Арсенал таких моментов больше не создавал.

Men against Boys. Again.

Челси - Арсенал 2:0

Голы: Дрогба, 8, 23

Челси: Чех, Иванович, Карвальо, Терри, Э. Коул, Микель, Баллак (Жирков, 83), Лэмпард, Малуда, Анелька (Д. Коул, 87), Дрогба (Калу, 90+1)

Арсенал: Алмуния, Санья (Эбуэ, 74), Галлас, Вермален, Клиши, Сонг, Диаби (Росицки, 74), Фабрегас, Насри, Уолкотт (Бендтнер, 65), Аршавин

Предупреждения: Жирков - Сонг, Фабрегас

Автор: Марк Венгеров

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
97680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus