УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Автогонки под Екатеринбургом завершились трагедией

0

В субботу во время проведения в Свердловской области 11-го этапа чемпионата Уральского федерального округа по ралли «Каменный пояс» гоночная машина на повороте врезалась в толпу зрителей.

«Примерно в 12 часов (10:00 мск) на гоночной трассе в лесу машина врезалась в зрителей, – сообщил РИА «Новости» представитель областного управления ГИБДД. – Есть информация об одном погибшем». Собеседник агентства не уточнил, были ли пострадавшие при столкновении.

Позднее выяснилось, что машиной управлял уфимский гонщик Ильдус Бикбулатов из команды «Уфа ралли спорт». Штурман автомобиля Максим Поздеев заявил, что считает экипаж невиновным в этой трагедии. «Я не могу говорить о причинах этого инцидента, поскольку идет расследование происшествия, – сказал он. – Но водитель гоночного автомобиля Ильдус Бикбулатов предпринял все возможное, чтобы избежать столкновения с толпой зрителей».

В свою очередь, руководитель команды Дмитрий Лужбин заявил, что гоночный автомобиль был исправен, и назвал Бикбулатова опытным гонщиком, который не раз занимал первые места на чемпионатах России. При этом он отметил, что в том месте, где вылетел автомобиль Бикбулатова, трасса делает резкий поворот. «Это очень опасная зона, где не должно быть зрителей, – подчеркнул Лужбин – Но почему-то в этот момент там оказалась толпа людей». По его словам, по регламенту организации гонок в таких местах должны находиться либо служащие, которые не подпускают зрителей, либо ограждения, но утром на трассе в том месте не было ни того, ни другого...

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus