УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Известная актриса Анна Самохина скончалась от рака

0

Актриса умерла сегодня в 2 часа ночи

Мы до последнего отказывались верить в страшный диагноз Анны Самохиной. Он казался просто невероятным: такая молодая, красивая, обожаемая всей страной… Но болезнь все-таки победила. Сегодня в 2 часа ночи Анны не стало. Последние недели актриса провела в одном из хосписов Санкт-Петербурга. Врачи разводили руками: рак желудка четвертой степени, надеяться можно только на чудо…

- Еще вчера Анечка чувствовал себя как обычно, - рассказали сегодня друзья актрисы. – Даже села в кровати, поела супчику…

О том, когда состоится прощание с актрисой, станет известно позже. Пока еще близкие не могут точно определиться с днем похорон.

Последние годы Анна очень много и успешно работала в кино и на театральной сцене, оставив свой ресторанный бизнес в Питере. Буквально год назад на одной из пресс- конференций журналисты сделали ей комплимент: «Какая же вы красивая, Анна»!

- Красивая женщина - это здоровая и хорошо выспавшаяся женщина. Уверяю вас, дорогие мои, что каждый день быть красивой невозможно. Это все относительно. Если утром у меня есть возможность выбрать в гардеробе не спеша наряд, надеть туфли на каблуках и сесть в хорошую машину, то тогда я буду красивой. А если я бегу впопыхах на работу и беру в гардеробе первое, что валится на голову, то тогда я не думаю, что кому-то сильно понравлюсь,- резко ответила Самохина.

Партнер Анны по питерской сцене актер Сергей Кошошин просто в шоке от внезапного горя. Еще неделю назад он рассказал «Экспресс газете» о тяжелом состоянии актрисы:

- Ане очень плохо, ее шансы я расцениваю как один на миллион, - поделился Сергей. - Беда пришла как ураган, болезнь просто внезапно на нее накинулась… Анечка никого не хочет видеть. Официальная медицина отказалась ее лечить. Рядом с ней сейчас ее любимые и родные люди. Они не отходят от ее постели. Израильские и немецкие доктора не взялись ее лечить, сказали, что слишком поздно обратилась. Актеры, которые с ней работают, знают ее, очень переживают.

- Я прошу всех, кому не безразлична Аня - поставьте свечку за ее выздоровление и закажите молебен,- попросил актер - Увы, ей может помочь только чудо, а чудес, как известно в нашей жизни не бывает... Самое печальное, что сейчас по одному из центральных каналов идет фильм с ее участием - «Дом без выхода», это выглядит как прощание с ней... Очень грустно. Поэтому молитесь...

Коллеги актрисы, которые были заняты с ней в Московском независимом театре, до последнего не верили в случившееся.

- Месяца два тому назад мы с Аней были на гастролях в Израиле и совсем не заметили, что у нее проблемы со здоровьем, - рассказал «ЭГ» на прошлой неделе партнер Анны по спектаклю «Мастер и Маргарита». - Она как всегда была в форме и весела. Не могу представить Анечку прикованной к постели. Горе, боже мой, какое горе! Она очень светлый, красивый человек. В образе Маргариты Аня просто прекрасна, а ее дочь Саша играет Гелу. На эту роль Аня согласилась, когда ушла Вера Сотникова. Вера покинула спектакль сразу же после смерти Вити Авилова, видимо, боясь мистических совпадений...

Досье "ЭГ"

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 в городе Гурьевске. Окончила Ярославское театральное училище. Замуж вышла за однокурсника Александра Самохина, с которым переехала в Ростов-на-Дону, где служила в ТЮЗе.В 1983 году в семье Самохиных родилась дочь Саша. Затем семья переехала в Петербург. Со вторым мужем Анна открыла ресторанный бизнес и проявила себя как очень грамотный ресторатор и бизнес-леди, ее рестораны «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский» пользовались особой популярностью в городе на Неве. На счету Самохиной несколько десятков ролей в фильмах самых разных жанров.

4 февраля 2010 года министр культуры Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России.

Избранная фильмография:

1. «Узник замка Иф» - Мерседес (кинодебют)

2. «Воры в законе» — красотка Рита

3. «Царская охота» — княжна Тараканова

4. «Тартюф» — Мариана

5. «Колесо любви»

6. «Бандитский Петербург»

7. «Три цвета любви» - Маша

8. «Любовь не то, что кажется» - Дарья Петровна Князева







По материалам: Экспресс-газета  

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
278171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus