УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевский "Сокол" проигрывает третий матч подряд, а игроки продолжают ждать свои зарплаты

0

СОКОЛ - ЮНОСТЬ - 2:9 (0:2,1:2,1:5)

Голы: Тимченко - 30 (Матерухин, Сенькевич), 15:48 (0:1). Баранов - 2 (Слыш, Курилин), 18:45 (0:2). Клочков - 6 (Остроушко, Дудик), 22:31 (0:3). Срюбко -10 (Гунько, Ладыгин), 28:59 (1:3). Дудик -5 (Еркович, Клочков) 38:23 (1:4). Аверкин - 4 (Гунько, Срюбко), 42:02 (2:4 -бол.). Рядинский - 2 (А. Степанов), 45:16 (2:5 - бол.). Курилин - 12 (Баранов, Слыш), 48:34 (2:6 - бол.). Яновский -13 (А. Степанов, П. Степанов), 57:34 (2:7). Матерухин - 29 (Тимченко, Сенькевич) 58:54 (2:8) Курилин -13 (Баранов, А. Степанов), 59:30 (2:9 - бол.).

Вратари: Симчук - Шабанов.

Штраф: 16-8.

Большинство: 3 (1) - 6 (3).

Броски: 23 (6+10+7) - 35 (11+8+16).

Три лучших игрока: Матерухин (Ю), Слыш (Ю), Аверкин (С).

Судья: Звиедритис (Рига).

5 февраля. Бровары. Ледовая арена «Терминал». 530 зрителей.

События пятницы напоминали захватывающий киносценарий: еще с утра «СЭ» обладал информацией, что команда проголосовала не выходить на игру. Затем наступило некое затишье, по которому стало понятно: вот-вот мы узнаем новость - то ли хорошую, то ли плохую. В итоге, около 14.00 мне сообщили: игра будет. И я набрал номер телефона первого вице-президента клуба Сергея Кораблева.

- Сегодня состоялась встреча, на которой присутствовал я, Сергей Алексеевич Тарута и капитан команды Юрий Гунько, - поведал Кораблев. - Команда получила гарантии того, что в понедельник зарплата начнет выплачиваться. Гунько донес все сведения до команды, после чего было принято решение выйти на игру против «Юности». Теперь дело за болельщиками, которые, надеюсь, придут и поддержат в очередной раз любимый клуб в нелегкое время.

Уже после игры корреспонденту «СЭ» удалось разузнать, что игроки «Сокола» разрабатывали несколько вариантов развития матча. Вряд ли стоит говорить о каком-либо из них, ведь в итоге команда вышла на лед. Как бы то ни было, вряд ли кто-то из хоккеистов ожидал столь неприятный сценарий поединка.

СРЮБКО: ДРАКА, УДАЛЕНИЕ, ГОЛ ЗА ТРИ МИНУТЫ

Киевляне попытались захватить преимущество с первых минут. По крайней мере, они провели несколько опасных атак у ворот Шабанова. «Юность» же в свойственной себе манере заняла выжидательную позицию. Мы увидели совсем другой хоккей по сравнению с матчем с «Шахтером». Если солигорцы практически всей командой переходили в наступление, и у «Сокола» появлялись шансы в контратаках, то минчане действовали более осторожно. Осторожничали и киевляне - порой слишком явно. К примеру, проигрывав вбрасывание в чужой зоне, нападающие «Сокола» сразу же отходили в среднюю зону.

В глаза бросалось, что сине-бело-голубые играют в охотку - никакого отбывания номера в первом периоде не было и в помине. Даже когда «Юность» после двух ошибок в обороне хозяев повела 2:0, подопечные Александра Сеуканда продолжали бороться. После перерыва минчанам удалось закрепить преимущество - Клочков уж слишком легко обыграл Симчука в ближней дуэли. Неизвестно, как бы пошла игра дальше, если бы не эпизод, случившийся на 25-й минуте игры: Срюбко получил толчок на борт от 22-летнего нападающего Китарова. Не дождавшись свистка арбитра киевский тафгай отомстил минчанину прямым ударом слева. Примечательно, что судья наказал Срюбко 2-минутным штрафом (6-й номер «Сокола» не сбрасывал перчатки), столько же получил и пострадавший Китаров. По окончанию удаления Срюбко удалось закрепить психологическое преимущество, полученное в микропоединке. Точным броском с пятачка Андрей сократил разрыв в счете до 3:1. Киевляне не на шутку завелись, выдав, наверное самый резвый отрезок. Но использовать несколько опасных моментов им не удалось. А под конец периода защита «Сокола» снова пропустила стремительную атаку «Юности» - Дудик прошел по левому флангу и поразительно легко оставил не у дел Симчука - 4:1.

«ТАК, РЕБЯТА, ХВАТИТ УЖЕ!»

В начале третьего периода киевляне снова подобрались к сопернику на расстояние двух шайб. Аверкин зарядил из центральной зоны, а Шабанов подобного явно не ожидал. Но в дальнейшей минчане быстро вернули ситуацию в необходимое им русло. «Юность» в течение двух минут четко реализовала большинство и повели 6:2. Киевляне явно потеряли концентрацию, и похоже, после пятой или шестой шайбы фактически перестали играть.

Под конец игры мы увидели какой-то парад ошибок: на пятачке «Сокола» хозяйничали минчане. За две минуты «Юность» довела счет до разгромных 9:2. В этот момент достоянием фотокорреспондента «СЭ» Павла Кубанова, который в третьем периоде расположился между двумя скамейками запасных, стала реплика Михаила Захарова: «Так, ребята, хватит уже!». Действительно, подобного разгрома Захаров явно не ожидал. Так киевляне не проигрывали красно-синим даже в упадническом сезоне-2006/07. Разочарованию ххозяев не было предела: еще при счете 2:8 Срюбко едва не устроил массовую драку поочередно предложив подраться трем минчанам. Особенно звонкой и эффектной получилась оплеуха в адрес Ерковича.

НОША СЕУКАНДА

На послематчевую пресс-конференцию собралось немалое количество представителей СМИ - всем хотелось узнать, что же наставник «Сокола» думает о состоявшемся разгроме. Да и возможность пообщаться с главным тренером «Юности», одновременно возглавляющим сборные Белоруссии и Украины, предоставляется не так уж часто. Примечательно, что в качестве репортера на матче дебютировал экс-нападающий «Сокола» и сборной Украины Дмитрий Марковский, который уже давненько комментирует матчи НХЛ по каналу Спорт 1. Но вот репортерская работа для него - новинка...

- Мы очень серьезно готовились к этой игре, - взял слово Михаил Захаров. - К сожалению, у нас много игроков травмировано, некоторые перешли в КХЛ. Но результат ни о чем не говорит. Уверен, что если бы мы сыграли с «Соколом» до трех побед, еще неизвестно кто бы выиграл. Поэтому внимание на такой крупный счет обращать особо не надо. Ситуация у соперника мягко говоря нехорошая. Украинцы, играющие в «Юности», рассказывают мне о ней, поэтому я своему коллеге не завидую. В концовке я даже запретил своим игрокам забивать.

- Сегодняшнюю игру сложно назвать игрой - это скорее было участие, и я приношу извинения перед болельщиками за сегодняшний результат, - с трудом произнес Александр Сеуканд. - В такой ситуации я первый раз за все годы, проведенные в «Соколе», когда ставится задача - выйти на матч. В прошлом году была похожая ситуация, но не до такой степени. Наверное, надо через все пройти. Теперь я знаю, что это такое, и не пожелаю ничего подобного ни одному тренеру...

В тот момент пресс-конференции, когда слово имел Захаров, Сеуканд сидел понурив голову: на наставника «Сокола» было сложно смотреть. Таким подавленным опытного специалиста мне еще видеть не приходилось. Что ж, ему оставалось надеяться, что руководство команды выполнит данные днем обещания, и микроклимат в коллективе нормализуется.

СОКОЛ - ХИМВОЛОКНО - 1:3 (1:1,0:2,0:0)

Голы: Победоносцев - 5 (Литвиненко, Сальников), 7:16 (1:0 -бол.). Божко - 11 (Борозенко), 14:26 (1:1). Летов - 5 (Божко, Ромадановский), 34:49 (1:2 -бол.). Борозенко - 14 (Братанов), 37:02 (1:3-бол.).

Вратари: Симчук - Гришукевич.

Штраф: 12-16.

Большинство: 8 (1) - 6 (2).

Броски: 32 (9+10+13) - 26 (10+9+7).

Три лучших игрока: Гришукевич (X), Борозенко (X), Победоносцев (С).

Судья: Звиедритис (Рига).

7 февраля. Бровары. Ледовая арена «Терминал». 500 зрителей.

Вчера не лучшим образом сыграл не только Симчук, допустив ошибку в ситуации, когда гости сравняли счет, но и вся команда, которая так и не собралась после событий четверга и пятницы. Киевляне проиграли в третий раз подряд - такого в этом сезоне еще не было.

5 февраля. ХК Гомель - Химволокно - 1:2. Металлург - ХК Брест -1:2 ОТ Шинник - Неман - 0:4. Керамин - Динамо-Юниорс - 4:3 ОТ Шахтер - Металургс -1:3.

6 февраля. Химик-СКА - ХК Витебск - 0:2.

7 февраля. Металлург - Неман - 4:3 Б. Шинник - ХК Брест - 4:3 Б. Керамин - Металургс -1:0. Юность - Шахтер - 3:4 Б.

Автор: Артем АНАНЬЕВСКИЙ

По материалам: "Спорт-Экспресс"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
347050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus