УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"АвтоВАЗ" хочет утилизировать 100 000 машин

0

Это четверть плана по продажам завода в России в 2010 г. и половина всей программы утилизации. Спрос на Lada, которые будут продаваться в рамках этой программы, высок: люди записываются у дилеров в очереди, "счет пошел на десятки тысяч", утверждает Нагайцев. Опрошенные дилеры это не подтвердили. Поступает до 100 звонков в день с вопросами о программе, но очередей нет, говорит коммерческий директор "Автомира" Андрей Дя. Дефицита машин с запуска программы возникнуть не должно, считает он: дилеры формируют запасы. Да и у "АвтоВАЗа" машины есть, на конец января на складах было 55 000 Lada.

Программа начнет действовать с 8 марта. Владелец машины, выпущенной в 1999 г. и ранее, может сдать ее и получить сертификат на скидку в 50 000 руб. при покупке нового автомобиля, произведенного в России. Купить можно 66 моделей 17 производителей.

"АвтоВАЗ" станет главным бенефициаром программы: многие захотят сменить старые проржавевшие "Жигули" на новые Lada, считает замгендиректора "Автостата" Сергей Удалов. "АвтоВАЗ" готов стимулировать дилеров продавать именно Lada — например, перевозить за свой счет автомобили до пункта утилизации или разбирать их на собственной площадке, подчеркнул Нагайцев. Также хорошо должны продаваться недорогие машины вроде Renault Logan, считает Удалов.

Представитель Renault не раскрыла прогнозы продаж по программе утилизации, как и ее коллеги из зарубежных концернов, имеющих производство в России.

По материалам: Дело, Ведомости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus