УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Черные кружева и белые оборки – модные акценты весны-лета 2010 (ФОТО)

0

Традиционно белый цвет считается цветом лета, а вот черный предназначается исключительно для осени и зимы. Грядущий весенне-летний сезон 2010, однако, станет исключением: дизайнерам с успехом удалось включить свои коллекции и белые, и черные наряды.

Хотя однотонные наряды в весенних коллекциях были сведены к минимуму – все-таки летний сезон предполагает яркость и в цветах, и в принтах – дизайнеры разделили черное и белое достаточно четко: черными стали, в основном, вечерние платья, а белыми – легкие дневные сарафаны, платья, юбки.

Маленькое черное платье

Как бы ни старались многочисленные дизайнеры предложить альтернативу этому, без сомнения, культовому предмету одежды, маленькое черное платье по-прежнему доминирует на подиуме. Сдержанность черного в очередной раз привлекла создателей стильных коктейльных платьев: Valentino, Chanel, Elie Saab.



Valentino, Chanel, Elie Saab

Впрочем, маленькое черное платье усилиями модных дизайнеров все чаще отходит от привычных стандартов: стоит вспомнить хотя бы сочетание кожи и ткани в платьях Celine, футуристические модели Giles, мягкость и пышность черных ансамблей из жатой ткани Yves Saint Laurent.



Celine, Giles, Yves Saint Laurent

Отдельным трендом стали платья из черного кружева, изобиловавшие, в частности, в коллекции весна-лето 2010 Dolce & Gabbana. Одно из таких платьев уже успела продемонстрировать на красной дорожке «Грэмми» Бритни Спирс, причем критики сразу же уловили несомненное сходство наряда с кружевным черным платьем из коллекции Dolce & Gabbana 2001 года.



Dolce & Gabbana

Сочетание черного цвета и модных в этом сезоне полупрозрачных тканей превратили классическое черное вечернее платье в несомненный атрибут соблазнительницы – такие модели включили в свои коллекции Christian Dior, Chanel, Nina Ricci.



Christian Dior, Chanel, Nina Ricci

Белые платья

Белый, символизируя легкость, свободу и, в какой-то степени, романтичность, пользовался у модных дизайнеров не меньшей популярностью. Исключительно светлой стала коллекция Chloe, построенная на романтических образах - длинных и легких белых платьях с кокетливыми рюшами.



Chloe

Белый цвет стал основным и для Карла Лагерфельда в его коллекции для Chanel – что, впрочем, вполне логично: обилием белого в сочетании с нежным кружевом дизайнер подчеркнул общую пасторальную тему весенней коллекции.



Chanel

Белое платье, в отличие от платья черного, куда легче вписать в повседневный летний гардероб – что с успехом доказали коллекции Bottega Veneta, Emporio Armani, Hussein Chalayan, включившие платья исключительно практичные и удивительно стильные.



Bottega Veneta, Emporio Armani, Hussein Chalayan

Белый костюм

Белый для делового гардероба – вполне логичное летнее решение. Элегантные брючные костюмы белого цвета продемонстрировали на весеннем подиуме Badgley Mischka, Graeme Black, Etro.



Badgley Mischka, Graeme Black, Etro

Черно-белое

Компромиссным решением для многих брендов, отказавшихся от однотонности, стали черно-белые принты, от традиционного узора в горошек до крупной клетки, асимметричной полоски и даже абстрактных узоров. Коллекция Junya Watanabe, к примеру, практически полностью построена на контрастном сочетании крупной черно-белой клетки – и, если не учитывать экстравагантные прически и головные уборы моделей, клетчатые мини-платья и топы из легких тканей очень легко переносимы в повседневный гардероб.



Junya Watanabe

Широкие и неровные черно-белые полосы в качестве основного узора для своих моделей выбрали Jean-Paul Gaultier, Krizia, Badgley Mischka.



Jean-Paul Gaultier, Krizia, Badgley Mischka

А дизайнеры Giambattista Valli, Issa, Jill Stuart предпочли абстрактное сочетание белых и черных красок.



Giambattista Valli, Issa, Jill Stuart

Автор: Татьяна Смирнова

По материалам: InterModa.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus