УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тренер ЦСКА хочет встретиться с "Шахтёром" в финале турнира Copa del Sol

0

После победного матча с “Русенборгом” в рамках турнира Copa del Sol главного тренера ЦСКА ждала встреча с президентом клуба Евгением Гинером, но перед этим Леонид Слуцкий не отказал в интервью спецкору “МК”.

— Если сравнивать матчи против “Эльфсборга” (3:2) и “Русенборга” (4:1) по счету, то прогресс налицо. А как насчет качества?

— В первом матче оно меня более чем устраивало на протяжении 70 минут. Сегодня опять хорошим получился примерно такой же отрезок.

— На оба тайма силенок пока не хватает?

— Я этого просто не знаю. Функциональное состояние проверяется в напряженных концовках, а в тех матчах, которые мы провели на турнире в Марбелье, соперники не вынуждали нас после 70-й минуты играть на пределе возможностей.

— Тем не менее, как утверждают близкие к ЦСКА люди, вы не ожидали от команды такой прыти на данном этапе?

— У вас правильная информация. Вот только затрудняюсь сказать: хорошо это или плохо. Сезон-то еще не начался, да и до первого матча с “Севильей” две с лишним недели.

— Чем обусловлены частые перестановки в составе? То Алдонин играет, то Мамаев. В обороне тоже идет ротация…

— У нас на 11 позиций 15 реальных претендентов. Вот и пробуем всех. Самая высокая конкуренция в опорной зоне — четыре человека на два места. А вот если брать группу атаки, вариантов не так много, как хотелось бы. Но в любом случае стараемся, чтобы все футболисты на этом сборе получили примерно одинаковую игровую практику...

— Почему среди запасных не оказалось Пилиева и Секу?

— Пилиев еще не работает в общей группе, а Секу получил травму голеностопа в матче с “Эльфсборгом”.

— В январе вы называли форвардом номер один в команде Гильерме, но против “Русенборга” более эффективно сыграл Нецид — два гола и результативная передача.

— Дословно вопрос журналиста тогда звучал так: “Если бы матч с “Севильей” состоялся сегодня, кого из нападающих вы выпустили бы с первых минут?” На тот момент лучше выглядел Гильерме, но не стоит придавать моим словам слишком большое значение. И не забывайте, что в первом тайме играть легче: больше сил, больше моментов. Гильерме забил гол в ворота “Эльфсборга”, тоже выйдя в стартовом составе, как и Нецид во втором матче. Буду только рад, если при выборе нападающего придется решать дилемму “кто из них лучше, а не слабее”.

— Как обстоят дела у Дзагоева?

— Алан уже присоединился к команде, но ему еще предстоит реабилитация. Надеюсь, если не к 24 февраля, то хотя бы к ответной игре в Лиге чемпионов Дзагоев успеет восстановиться.

— Вас не смущает, что соперники ЦСКА в здешнем турнире сплошь скандинавы и по стилю не похожи на “Севилью”?

— А попробуйте найти на сборах копию “Севильи”! И потом, сейчас основная задача — это подготовка к сезону, а непосредственно к московскому матчу с испанцами начнем готовиться на следующем сборе в Турции.

— С “Шахтером” в финале Copa del Sol хочется сыграть?

— Конечно. Матчи такого серьезного уровня — большая редкость на сборах. И еще реже это бывает в рамках официального турнира.

— С какими чувствами восприняли новость о снятии с чемпионата ФК “Москва”?

— Я в шоке. Даже трудно подобрать какие-то слова… Очень переживаю за игроков, за всех сотрудников клуба, который по-прежнему считаю для себя родным. И, если честно, не понимаю: одно дело — если бы просто прекратили финансирование ФК “Москва”, но зачем снимать клуб, уже имеющий историю, болельщиков, с розыгрыша премьер-лиги?

По материалам:  "Московский Комсомолец"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus