УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Орбакайте собирается искать защиты хоть у самого черта - влоть до ООН, ЮНЕСКО и "Красного креста"

0

Кристина Орбакайте, пытаясь вернуть своего 11-летнего сына Дени, может обратиться в международные организации, уверена ее адвокат Татьяна Акимцева.

Орбакайте подала в Тверской суд Москвы иск о взыскании алиментов с бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова и определении места жительства их совместного ребенка Дени с матерью, а также об устранении препятствий к общению с ребенком, которые ей чинит бывший супруг. Предварительное заседание состоится 17 сентября.

"У нас есть решение обратиться в международные организации, чтобы они оказали нам помощь, - это ОБСЕ и ООН. В некоторых случаях и "Красный крест" помогает возвращать детей - все бывает", - сказала Акимцева.

Она отметила, что не готова официально комментировать решение Грозненского суда, собиравшегося в понедельник на предварительные слушания и постановившего пока оставить ребенка с отцом, Русланом Байсаровым.

"Нас никто не уведомил ни о том, что в наше отсутствие состоится суд - и это несмотря на то, что мы просили его отложить в связи с болезнью Кристины, - ни о том, когда пройдет следующее заседание", - сказала адвокат.

Ранее пресс-секретарь певицы сообщил РИА Новости, что в субботу ей было плохо - из-за проблем с сыном возникли проблемы с сердцем и давлением, ей два раза вызывали врача и выдали листок нетрудоспособности.

"У нас нет решения Грозненского суда на руках. Мы ничего не видели, поэтому пока не можем ничего комментировать", - заявила также Акимцева.

Ранее Орбакайте в беседе с РИА Новости утверждала, что Грозненский суд вообще не имеет права решать судьбу ее ребенка.

Ее адвокат, в свою очередь, подчеркнула, что решения Грозненского суда следовало ожидать. "Это не новости. Новости - это то, что матери не дают общаться с ребенком, говорить с ним по телефону", - сказала она.

Конфликт между Орбакайте и Байсаровым возник, когда Дени, отдыхавший летом с отцом, не вернулся домой. В настоящий момент он живет в семье Байсарова и ходит в московскую школу. Однако Орбакайте утверждает, что общаться с ней ребенку не дают. Байсаров, в свою очередь, говорит, что протестует против намерения бывшей жены увезти сына учиться в США и через прессу предлагает ей договориться о том, чтобы до совершеннолетия Дени Байсаров жил в Москве.

В результате было подано сразу три судебных иска: Грозненский суд рассматривает требование Байсарова оставить ребенка с ним, Тверской суд Москвы - требование Орбакайте вернуть ребенка ей, а мать Байсарова Кафират в том же Грозненском суде намерена отстаивать свое право воспитывать Дени в Чечне. Суд по иску Байсарова состоится 15 сентября.

По материалам: «РИА Новости», «Gloria Mundi»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
202323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus