УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае закрыли самую большую "школу хакеров"

0

8 февраля, полиция центральной китайской провинции Хубэй закрыла серверы крупнейшего, как считают, в стране интернет-ресурса для подготовки хакеров.

Арестованы трое подозреваемых, заморожены счета на сумму 1,7 млн юаней ($249 тыс.).

Троицу, организовавшую в 2005 году сеть Black Hawk Safety Net, подозревают в предоставлении желающим онлайновых троянских программ и программного обеспечения для кибер-атак на интернет-порталы.

За время существовании "школа" подготовила 12 тыс. "VIP-хакеров", собрав с них вступительные взносы в размере 7 млн юаней. Еще 170 тыс. любителей порыться в чужих вэб-страницах или получить доступ к банковским счетам были членами на бесплатной основе. Курс обучения стоил от 100 до 2 тыс. юаней.

Китайские хакерские школы представляют собой специализированные интернет-сайты, которые за определенную плату снабжают пользователей информацией об уязвимых местах компьютерных систем и способах воспользоваться ими. Ежегодная прибыль от этого бизнеса достигает, по оценкам, $35 млн.

Статья об уголовном наказании за хакерские атаки появилась в криминальном кодексе КНР в 2009 году.

По данным Китайского национального координационного центра по экстренному реагированию в компьютерных сетях, в 2009 году материальный ущерб от хакерских взломов компьютеров и сайтов составил 7,6 млрд юаней ($916 млн).

По материалам: "Коммерсант-Украина", УКРИНФОРМ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
134329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus