УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Крыму заморожены 80% новостроек

0

Около 80% новостроек на рынке недвижимости Крыма сейчас заморожены, сроки окончания строительства остальных объектов отсрочены во времени

Основными покупателями жилья в Крыму ранее были россияне, однако сейчас 90% всех сделок заключают украинцы. Данные о потерявшем устойчивость рынке недвижимости Крыма, приводит Mаcom Realty Group.

По словам экспертов, ранее существенная часть объектов возводилась за счет привлечения кредитов и продажи квартир на нулевом этапе, но сейчас крымские девелоперы столкнулись с нехваткой средств не только на строительство новых проектов, но и на достройку старых.

Как результат, считают специалисты рынка, недвижимость Крыма подешевела на 45%. Число сделок на рынке уменьшилось на 70% в сравнении с осенью 2008 года. Сейчас пользуются спросом только малогабаритные квартиры эконом-класса на первичном рынке, срок сдачи которых намечен на ближайшие месяцы.

По данным Mаcom Realty Group, ранее основными покупателями жилья в Крыму были граждане РФ, однако с началом кризиса они потеряли интерес к этому рынку. Сейчас 90% всех сделок заключают граждане Украины. По прогнозам Mаcon Realty Group, даже двукратное снижение цен не сможет привлечь на рынок первичного жилья Крыма инвесторов и покупателей. Первые признаки оживления рынка стоит ожидать не ранее второй половины 2010 года.

Как сообщалось ранее, российская фирма ЗАО Снегири Девелопмент в 2011 году планирует приступить к строительству жилого комплекса Sunrise в Ялте.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
247277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus