УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Найдено лекарство от гриппа A/H1N1

0

Над созданием этого лекарства ученые Екатеринбургского института органического синтеза Уральского отделения РАН работали более двадцати лет. Его разработка началась еще в советское время. Тогда все происходило под грифом секретности, поскольку препарат создавался как антидот от бактериологического оружия. Конечный результат получил название - «Триазавирин». Его лабораторные испытания показали, - он убивает все известные вирусы гриппа. А весной, когда в мире появились первые пострадавшие от свиного гриппа, уральские ученые высказали предположение, что их лекарство справится и с этой напастью. И, как оказалось, не зря. Испытания на мышах, крысах, кошках, курах и приматах дали 100%-ный положительный результат. Более того, ученые утверждают, -«Триазавирин» способен успешно бороться со страшной смертельной инфекцией на любой стадии заболевания.
- Схема воздействия препарата проста, - рассказывает один из создателей препарата, научный руководитель института органического синтеза УРО РАН академик Олег Чупахин. - Лекарство вступает в контакт с пораженной клеткой и убивает коварный А/N1Н1. А самое главное, - «Триазавирин» в отличие от всех остальных существующих и разрабатываемых вакцин способствует не профилактике болезни, а способен полностью ее излечить.
Испытания
Клинические испытания проходили в Санкт-Петербурге.
- Сначала в Институте гриппа, который получил культуру свиного гриппа от Всемирной организации здравоохранения, провели опыты на животных, специально зараженных этой болезнью, - продолжает Чупахин. - Они показали, что препарат эффективен.
Следующим шагом стали клинические испытания на людях. В эксперименте участвовали здоровые добровольцы, с помощью которых медики выясняли, не дает ли препарат побочных осложнений.
- Через эксперимент прошли 30 волонтеров, молодые мужчины и женщины, и препарат показал, что он не опасен для людей, - говорит академик. - Теперь слово за Министерством здравоохранения и соцзащиты: в ближайшее время оно должно назвать клинику, где больные свиным гриппом начнут принимать препарат.
Исследования пройдут в сентябре-октябре. Если и они подтвердят эффективность препарата, он поступит в промышленное производство.
Автор: Александр Лукманов
По материалам: Life.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus