УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Французы хотят забрать у России землю в Париже за "царские" долги

0

Международное общество владельцев российских облигаций, AFIPER, намерено подать в суд на российское правительство. По словам директора общества Эрика Санитаса, таким образом организация надеется вернуть долги времен царской России. Франция была основным рынком для российских облигаций до октябрьской революции 1917 года. Покупали их как депозитные сертификаты с расчетом на их высокую доходность. После революции советская Россия отказалась выплачивать долги по этим бумагам, пишет Dziennik.

После того, как вчера министерство бюджета Парижа заявило о том, что Россия выиграла конкурс на покупку земли в исторической части Парижа, владельцы царских ценных бумаг решили обратиться в суд, чтобы за счет этой недвижимости вернуть 100 млн евро по облигациям, выданным еще при царе. По их словам, современная Россия является наследницей царской, значит, должна отдавать долги.

"Российское правительство должно французам крупную сумму денег. И не имеет значения, что давность этого долга превышает 100 лет", - комментирует Санитас.

Владельцы царских бумаг добиваются прогресса в этом деле с 1996 года, когда Россия выплатила Франции 400 млн долларов "советского" долга, что, по их мнению, окончательно закрыло вопрос российских долгов до 1945 года.

парижНапомним, Россия купила земельный участок, выставленный на продажу правительством Франции. Он находится в историческом районе Парижа возле Эйфелевой башни. На участке расположен комплекс зданий метеорологической службы.

Как заявляют французские власти, российская сторона предложила самую высокую цену. При этом сумма сделки не раскрывается. Вместе с тем, парижские эксперты по недвижимости утверждают, что средняя цена квадратного метра в этом районе составляет 7000 евро. Таким образом, приблизительная стоимость лота может превышать 50 миллионов евро.

Ранее пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщал, что на данном участке будет построен российский Духовный культурный центр. "Управление делами (президента России) от лица Российской Федерации в соответствии с распоряжением правительства выступило в конкурсе на приобретение земельного участка в Париже. В случае выигрыша будет построен российский духовный и культурный центр", — заявил он. Частью его должен стать православный собор. Хреков также сообщил, что Россия не делала подобных покупок с 1917 года.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
237226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus