УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Электронная почта в России может стать официальным документом

0

Паспорт, водительское удостоверение, место регистрации, почтовый адрес - к этим стандартным атрибутам идентификации гражданина логично, по мнению министра, было бы прибавить и адрес его электронной почты. Какой конкретно адрес, если у человека их несколько, он может решить сам, полагает президент компании "Интернет и право" Антон Серго.

электронная почта"Скорее всего, лица, имеющие почтовый ящик, будут сами ориентироваться, какой они считают для себя главным или официальным, а остальные использовать как дополнительные", - говорит Серго.

Зная email гражданина в качестве официального, госорганы получают эффективный канал взаимодействия. Прежде всего, для того, чтобы обмениваться полезной информацией, считает директор Центра ИТ-исследований и экспертизы Академии народного хозяйства при правительстве России Михаил Брауде-Золотарев.

Правда, электронная почта везде в мире весьма уязвима для злоумышленников. Взломать ее - для специалистов дело не столь сложное. Поэтому какие-то важные документы, имеющие серьезные юридические последствия, доверять "мылу", конечно, не стоит, говорит Михаил Брауде-Золотарев.

Опрошенные эксперты напоминают, что в России так до сих пор массово и не внедрена электронная подпись. Без нее же пересылать какие-либо важные документы на email опасно. Поэтому, считают интернет-специалисты, прежде всего, нужно довести до конца идею с законодательным закреплением статуса электронной подписи. И это, в свою очередь, позволит уже подумать о следующем шаге.

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus