УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Крым недосчитался туристов в этом году

0

Неутешительные итоги летнего сезона приходится подводить в 2009 году Украине. Согласно статистике, крымские отели и пансионаты потеряли в этом году 50% отдыхающих. Специалисты полагают, что главной причиной провала летнего сезона стало неадекватное соотношение цены и качества. За три месяца не было ни одной недели, чтобы крымские гостиницы и здравницы получили бы загрузку на 100%, сообщает Rata-News.
Впрочем, официальная статистика крымского Министерства курортов и туризма отличается от данных, которые приводит информационно-маркетинговая фирма «Курорты Крыма», и говорит о падении спроса на отдых в Крыму всего лишь на 20%. Кто прав, а кто заблуждается, покажут итоговые цифры, которые можно будет узнать примерно через месяц, когда в Крыму закончится «бархатный» сезон.
Меньше всего кризис коснулся отелей на Южном берегу, спрос на них почти не упал. Зато пострадали гостиницы в западном и восточном Крыму. Основной причиной, как полагают специалисты, стало отсутствие единой сертификации в среднем ценовом секторе. Причем владельцы гостиниц сами отказываются проходить стандартизацию, надеясь, что туристы приедут к ним в любом случае. Увы, сезон 2009 показал, что это желание не сбылось. Туристы, распробовавшие достаточно недорогой, но качественный отдых в Турции, Египте и Европе, перестали приезжать в Крым.
Вместо того, чтобы признать ошибки и исправлять недочеты, часть деятелей туристического бизнеса начинает искать объяснения падения спроса в происках врагов. В Крыму разыскивают «вредителей» и предлагают освобождать от должностей нерадивых руководителей. Под резкую критику попал новый министр курортов и туризма Крыма Андрей Сумцов, который «не смог показать зубы» во время курортного сезона. Непонятно, какое отношение прикус нового министра имеет к желанию санаторных объектов полуострова не вкладываться в реконструкцию зданий и не снижать цены на проживание. Правда, финансирование мероприятий по рекламе отдыха в Крыму было действительно снижено, но при явно завышенных ценах на номера никакая рекламная компания не заставила бы туристов выложить большие суммы за отдых с «удобствами на этаже». А также за кормежку краденой кониной - как выяснилось недавно, целая банда конокрадов орудовала в Херсонской области, сбывая мясо ворованых лошадей в пансионаты Евпатории.

 По материалам: “Turist. Ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
273114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus