УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Скандальный киевский книжный магазин «Сяйво» обещают сохранить

0

Заместитель киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что сделает все от него зависящее для сохранения книжного магазина «Сяйво»

Об этом говорится пресс-службой Киевской городской государственной администрации комментарии Довгого.

«Как внук известного поэта и как человек, которому небезразлично культурное развитие столицы, хочу заверить общественность, что я сделаю все возможное в пределах своей компетенции, чтобы сохранить магазин для киевлян, и чтобы ни одна книга не исчезла с его полок», - заверил Довгий.

В то же время он отметил, что конфликт вокруг «Сяйва» имеет две линии - с одной стороны существует внутренний конфликт между старым и новым руководством магазина, а с другой - между магазином и властью Шевченковского района, которая решила продать помещение.

«Решение о продаже помещения принималось на уровне района и находится полностью в компетенции районной власти, которую возглавляет один из самых ожесточенных оппонентов киевской власти Виктор Пилипишин», - отметил секретарь Киевсовета.

«Я не могу вмешиваться во внутренний конфликт руководства магазина, но для того, чтобы разобраться в ситуации, я лично направил соответствующие запросы в правоохранительные органы. Кроме того, на следующем пленарном заседании сессии Киевсовета по моей инициативе будет рассмотрен вопрос о создании депутатской комиссии, которая изучит ситуацию, предоставит соответствующие выводы и предложит принятие соответствующих решений», - сказал Довгий.

«Я лично сделаю все, чтобы решение этого вопроса носило публичный и открытый характер», - подчеркнул он.

В пресс-службе КГГА также напомнили, что в прошлом году городская власть приняла ряд решений в поддержку творческих союзов в столице. В частности, сессиями Киевсовета к минимуму снижена плата за землю для Союза художников Украины и решен вопрос размещения Союза мастеров народного искусства. Уже в ближайшее время городская власть планирует подписать соглашение о сотрудничестве с творческими союзами столицы.

31 декабря 2009 г. в столичной прокуратуре сообщили об опротестовании решении Шевченковской райгосадминистрации, которым завершена незаконная процедура приватизации помещения ООО "Книгарня "Сяйво" по адресу: ул. Красноармейская (Большая Васильковская), 6. Протест был вынесен по результатам проверки относительно законности приватизации указанного нежилого помещения, которая была осуществлена по поручению прокурора Киева Евгения Блаживского.

Сегодня на заседании парламента вице-спикер Николай Томенко заявил о захвате вчера вечером 50 лицами помещения книжного магазина «Сяйво».

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил, что ситуацию может разрешить только власть Шевченковского района столицы во главе с председателем райгосадминистрации Виктором Пилипышин.

Вместе с тем Верховная Рада поручила председателю Временной следственной комиссии ВР по расследованию фактов злоупотреблений киевской власти Кириллу Куликову и Комитету ВР по вопросам культуры и духовности выяснить ситуацию вокруг помещения книжного магазина «Сяйво».

Также парламент обратился к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины о ситуации вокруг книжного магазина «Сяйво».

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus