УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Компания Honda отзывает почти 500 тысяч автомобилей из-за опасений по поводу подушек безопасности

0

Автомобилестроительная компания Honda добавила еще 473,7 тыс. машин к списку автомобилей, отзываемых из-за опасений по поводу подушек безопасности.

Речь идет преимущественно о Северной Америке, а также о Японии, Мексике, Тайване и Австралии.

Как заявила японская компания, неисправные подушки безопасности могут надуваться под очень большим давлением, причиняя травмы. Этот дефект считают причиной уже 11 случаев причинения травм и одного случая смерти.

Нажать Ваше мнение

Honda отзывает машины моделей Accord, Civic, Odyssey, Pilot, CL и CR-V, произведенные в 2001 и 2002 годах, и сделанные в 2002 году машины Acura TL.

Как говорят в компании, владельцы таких автомобилей должны обратиться к авторизованному дилеру сразу после того, как получат уведомление от Honda.

Первоначально об отзыве машин по этой причине было объявлено в конце 2008 года и касался он менее чем 4 тыс. машин моделей Accord и Civic. Однако в середине 2009 года к этому списку были добавлены еще 510 тыс. машин.

Последний по времени отзыв автомобилей компанией Honda является очередным ударом по репутации японских производителей машин.

Недавно Toyota отозвала почти полмиллиона автомобилей из-за проблем с тормозами. А ранее эта же компания отозвала миллионы машин из-за других проблем.

Кроме того, в январе Honda отозвала 650 тыс. машин модели Fit из-за опасений возгорания в автомобиле. В других странах эта модель также называется Jazz и City.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
15071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus