УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

6 способов испортить первое свидание

0

Говорят, дважды произвести первое впечатление нельзя. Лучше всего это осознаешь, когда после встречи с мужчиной мечты со стыдом признаешься себе: «Я все испортила!» Каких же ошибок не нужно допускать на первом свидании, чтобы оно не стало последним.

«На Павла я запала буквально с первого взгляда, так что, когда он пригласил меня на свидание, была на седьмом небе. Разумеется, когда встречаешься с парнем, от которого ты без ума, жизненно важно выглядеть стильно и эффектно. Так что я надела летящую длинную юбку и лодочки на тонких шпильках, накрутила пышные кудри. Вот, думаю, он восхитится! И, может, восхитился бы... Если б я умела все это носить. Привыкшая к офисным хвостикам, джинсам и балеткам, я не преминула начать вечер с того, что обмакнула роскошные светлые кудри в бокал с красным вином. Естественное мелирование, так сказать. Отправившись в туалет, едва не слетела с лестницы, потому что у меня подвернулся каблук. Ну и завершила вечер соответственно - сама не заметила, как под столом наступила себе же на подол шпилькой и при попытке подняться порвала юбку. Мое счастье, что кавалер оказался с юмором. Но все равно от стыда хотелось провалиться сквозь землю».

Анна, 27

Психологи сходятся во мнении, что человеку крайне важно всегда оставаться собой. Если вы пытаетесь измениться, чтобы произвести впечатление, то в первое время, скорее всего, вам будет неловко в «овечьей шкуре». Женщина, которая впервые надевает каблуки «ради мужчины», рискует сломать ногу. Когда скромница на свидании хочет показаться секс-бомбой, она напоминает маньяка, выползающего из тихого омута. Маскировка легко узнаваема! По этой причине основная рекомендация для первого свидания проста: не нужно стараться быть лучше, чем вы есть. Достаточно быть не хуже. А мужчина сам разберется, нравитесь ли вы ему такой.

«Настоящая женщина никогда не приходит на свидание вовремя». Такую «истину» я часто слышала от подруг. Я же человек пунктуальный и никогда никуда не опаздываю. Но на этот раз решила изменить своим принципам и стать «настоящей женщиной». Так что на первую встречу с Максимом не торопилась: долго красилась, собиралась, потом ехала длинным маршрутом, чтобы как всегда не прибежать на место встречи на пять минут раньше. В итоге задержалась на невинные, казалось бы, 20 минут. Макс на мое появление среагировал скептически. Я прощебетала что-то оправдательное, а он в ответ, нет, не посмотрел влюбленными глазами и все простил, а сказал: «М-да, хорошо, что я не пригласил тебя в театр». Пунктуальный Максим воспринял опоздание как оскорбление... Так что до конца свидания я чувствовала себя ужасно неловко, весь вечер мы общались как-то натянуто. Второго свидания, естественно, не было».

Светлана, 24 года

Второй бич зарождающихся отношений - попытка женщины сделать все, «как полагается». Полагается опаздывать - опоздает. Нужно кавалера заинтриговать - будет загадочно молчать или говорить исключительно намеками, в которых ни одному мужчине не под силу разобраться. И уж конечно, никогда не соглашаться на секс на первом свидании.

На самом деле все стереотипы придумали люди, которые... неудачно сходили на свидание, чтобы как-то оправдать свой провал. Людям, которым весело и интересно вместе, стереотипы не нужны, они придумают свои правила, только для них двоих.

«В ресторан с Андрейкой я отправилась после полного стрессов трудового дня, перед которым была утомительная ночь за работой над «горящим» проектом. Само собой, вечером усталость дала о себе знать, но отменять свидание так не хотелось! После пары бокалов вина меня начало неудержимо клонить в сон. Андрей был несколько озадачен. Он старался развлекать меня разговорами, а я только и могла в ответ, что выдавить «ага» и сладко зевнуть. В итоге ему пришлось отвезти меня домой, причем заснула я уже в машине. Долгое время после этого Андрей был уверен, что не понравился мне. Если бы мы не столкнулись однажды на вечеринке, то он так бы и не узнал, что дело было просто в недосыпе. Мы встречаемся уже полгода, но он до сих пор не может понять, почему же я не перенесла свидание, раз так сильно хотела спать. Говорит, что это и есть пример женской логики...»

Лена, 28 лет

Если вы увлеченно делаете карьеру, то не так просто выбрать день, когда вы будете отдохнувшей и свеженькой. Но если у вас аврал, то все-таки лучше перенести свидание, чем заснуть в кино на третьей минуте фильма. Во-первых, черные круги под глазами вряд ли добавят вам очарования. А во-вторых, мужчина может задаться вопросом: «Если она так много работает, то сможет ли уделять мне время?» Вряд ли ему будет приятно чувствовать себя еще одним пунктом в расписании, если он не такой же трудоголик, как вы, разумеется.

«У меня есть скверная привычка забывать выключить сотовый телефон на время встречи с парнем. А еще у меня есть папа-военный «старой закалки», который большо-о-ой любитель позвонить, чтобы расспросить с пристрастием, где я, да с кем, да что делаю. И вот, пока я иду по улице с очередным ухажером, он позвонил, а я механически отвечаю: «Я на работе». Только потом поняла, как ужасно я выглядела при этом со стороны. Мужской голос в трубке, и я ему вру. В общем, когда в следующий раз ухажер позвонил мне, а я честно ответила, что на работе, он спросил: «Правда?» И как-то у нас не заладилось...»

Марина, 23 года

Мужчины, как бы в этом не сомневались многие, с начала знакомства «примеряют» понравившуюся женщину как потенциальную спутницу жизни. Поэтому не стоит давать ему повода подозревать вас в неискренности. У самых сложных ситуаций, как правило, существуют самые простые объяснения, так что, если у вас есть «щекотливые» обстоятельства в виде папы-генерала, ребенка от первого брака или мужа, с которым вы разъехались, но формально еще не разведены, то лучше мягко сообщить об этом, не пытаясь замять «неудобную» тему.

«Не могу сказать, что Алексей был парнем моей мечты и мне было так уж важно его поразить, но по какой-то загадочной причине я ужасно робела перед свиданием с ним. Может быть, потому что он такой серьезный и вдумчивый. В общем, я решила, что буду чувствовать себя более непринужденно, если закажу в ресторане пару бокалов вина. Заказала. А потом еще заказала. В итоге, конечно, я захмелела, расслабилась, начала нести какой-то бред про бывшего мужа и жаловаться на нелегкую женскую судьбу. Но апогеем алкогольной феерии стало то, что спиртное почему-то вызвало даже не рвотный рефлекс, а ужасное расстройство желудка! Каждые 5-10 минут я прерывала увлекательную беседу, утирала пот со лба и бежала в WC. Что обо мне подумал Алексей, даже представить страшно. «Пьяная разведенка с диареей». Вот уж точно, алкоголь - зло!»

Вероника, 26 лет

Разумеется, редкое свидание проходит без спиртного. Бокал шампанского или сто граммов коньяка способны снять барьеры при общении и облегчить стеснение при взгляде в незнакомые глаза напротив. Однако все хорошо в меру! Помимо романтической обстановки спиртное дает такие неприятности, как заплетающийся язык, непомерная болтливость и склонность откровенничать, икота, нарушение координации и, наконец, разного рода физиологические реакции, о которых за столом говорить не принято. Поэтому лучше, если шампанского будет действительно бокал, а не два и не три...

«Однажды я пошла на свидание с очень интеллигентным мужчиной, преподавателем экономики в вузе. Поскольку я в то время была обладательницей статуса «вечной студентки», бросившей учебу из-за других увлечений, я решила показать, что диплом и престижная работа - вовсе не обязательные составляющие личности, с которой интересно пообщаться. Я начала рассказывать Ивану, какая я активная, разносторонняя, что я профессионально занимаюсь вокалом и театральным мастерством, что я здорово катаюсь на горных лыжах, читаю философию, а дома у меня все по фэн-шуй. Болтала как безумная, а на попытки Ивана начать свою тему моментально реагировала фразой «Конечно, мне об этом известно». Ума не приложу, что на меня тогда нашло, но почему-то не удивилась, когда Иван криво улыбнулся и протянул: «Даже и не знаю, как меня занесло на свидание к такой интеллектуалке». Да уж, девушки, иногда полезно быть очаровательной глупышкой...»

Галина, 30 лет

Конечно, умной девушкой быть совсем неплохо, но на самом деле мужчины гораздо больше ценят не тех девушек, которые умеют бойко болтать на любые темы, а тех, которые в первую очередь умеют слушать. Любому мужчине хочется чувствовать себя умнее и сильнее любимой женщины, так что дайте хотя бы на первом свидании слово ему. Рассказать ему все свои интересные истории, вы еще успеете, у вас, если все сложится, вся жизнь будет впереди, чтобы наговориться друг с другом.

Автор: Евгения Дорогова

По материалам: "Леди@Mail.Ru"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
125191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus