УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинские секс-рабыни в Москве помогли задержать своего вербовщика-азербайджанца

0

История, которую недавно удалось распутать сотрудникам по борьбе с торговлей людьми милиции Донецкой области, началась еще летом. К стражам порядка обратилась женщина и попросила найти пропавшую 18-летнюю дочь. Та, по ее словам, была обычной девчонкой, но польстилась на россказни о высоких заработках. Мать предполагала, что ее девочка уехала «трудиться» на панель в Москву.

Связь с дочкой прервалась почти сразу же после ее отъезда, однако на мобильный телефон матери вдруг пришла смс-ка с просьбой о помощи. Перепуганная женщина забила тревогу. В свою очередь, украинская милиция заручилась поддержкой российских коллег.

- В срочном порядке были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, - рассказал начальник отдела БПТЛ ГУЬВД Донецкой области Андрей Небытов. - И уже через пять дней юная макеевчанка со своей подругой из Енакиево была дома.

Казалось бы – хеппи энд, сексуальные рабыни вызволены и доставлены домой. Но это было еще лишь половиной дела – нужно было найти человека, который продал девчонок в московский бордель. После долгой и кропотливой работы его задержали. Им оказался 42-летнии азербайджанец, осевший в Енакиево после службы в армии. Однажды его знакомый из Рязани предложил ему привлекательную схему: искать девушек для отправки в Москву на панель. За каждую «голову» азербайджанцу обещали от 500 до 1000 долларов. Тот начал бизнес не сразу – работал некоторое время автослесарем, но заработки были неважные, да еще и сын родился - и с деньгами стало совсем плохо. В результате мужчина решился пойти на преступление.

С помощью знакомой женщины и таксиста азербайджанец подобрал двух молоденьких барышень. Одна из них была сиротой, другая – наша героиня – из родных имела только маму. Естественно, обе девушки хотели поправить свое материальное положение – бедность была отчаянная. «Уговорить» их было совсем легко: азербайджанец купил им новую одежду, сводил в косметический салон. Одуревшие от такого внимания девчонки почувствовали, что о них заботятся и что начинается новая жизнь. Вопрос отъезда в Москву был решенным.

Однако в столице России все оказалось совсем по-другому. Девочки безвылазно сидели в квартире, и все время обслуживали бесконечный поток клиентов. Причем, дело было поставлено на широкую ногу.

- Нас начали заставлять фотографироваться, привезли вещи, и заставляли фотографироваться, - рассказала одна из освобожденных секс-рабынь. – Снимали, чтоб в Интернет отослать, чтобы клиенты смотрели, выбирали.

Лишь по счастливой случайности одной из девушек удалось воспользоваться телефоном клиента и послать весточку домой.

Тем временем вербовщик испугался и завязал. Дело в том, что его знакомый милиционер-отставник строго настрого запретил ему заниматься продажей девиц в Москву: ловят на этом очень часто, и сроки дают очень приличные. Однако его приметы уже были у милиции, и его вскоре задержали. Сейчас мужчина находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми. Более того, задержание вербовщика помогло найти несколько ниточек к другим каналам по поставке живого товара. А азербайджанцу грозит тюремный срок от пяти до десяти лет.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
225466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus