УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Экстремальные шпильки: улучшают секс, но вредят интеллекту – ученые

0

Неумолимые британские ученые вновь провели исследование, в котором выяснили удивительный факт: оказывается, постоянное хождение на высоких каблуках влияет на умственные способности женщин. Так что чем выше, тем…

Ни одна более или менее уважающая себя женщина не представляет свой гардероб без неотъемлемой его части - туфлей или сапожек на высоком каблуке. Ведь только благодаря этой обуви ножка становится стройной и красивой, спина автоматически выпрямляется, а звонкий стук набоек привлекает внимание мужчин. Однако вредные британские ученые и сюда умудрились подлить ложку дегтя, доказав, что высокие каблуки вредно влияют на мозг.

Британские ученые выяснили, что ношение обуви на высоких каблуках вызывает сжимание позвоночных нервов, головную боль, а также ослабляет умственные способности, пишет Daily Mail. Такие результаты были обнародованы в докладе The Vitality Show - ежегодного мероприятия о здоровом образе жизни для женщин, проходящего в Великобритании.

Согласно докладу, наиболее распространенными проблемами женских ног являются бурсит (деформация кости), молоткообразный палец стопы, повреждение сухожилия и нерва, расколотая голень (боль в мышцах передней области голени после чрезмерной физической нагрузки). Более половины из этих проблем напрямую связаны с последней модой на ношение ультравысоких каблуков.

Более трети женщин с вышеперечисленными проблемами испытывают постоянную нагрузку и боль. Исследование показало, что 65 процентов британок носят на работе обувь на высоких каблуках по 40 часов в неделю. Из них 35 процентов носят каблуки высотой более 12,7 сантиметра. В 2009 году более 200 тысяч британских женщин посещали врачей из-за проблем с ногами. Из них десять тысяч были вынуждены прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Уже сейчас в связи с увеличением проблем женских ног, косметологи из ведущего косметологического центра Великобритании The Harley Medical Group столкнулись с большим спросом на процедуру "заполнитель стопы" - это введение коллагена в стопу, чтобы ношение модельной обуви было комфортным и менее болезненным.

В свою очередь в качестве защитника обуви на высоком каблуке недавно выступила итальянский врач-уролог Мария Черутто, которая утверждает, что ношение высоких каблуков улучшает сексуальную жизнь женщины.

Доктор провела исследование, которое доказывает, что шпильки не так уж и вредны для женского здоровья.

Исследовав 66 женщин в возрасте до 50 лет, доктор выяснила, что у тех, чья стопа находилась под углом 15 градусов к земле (примерно соответствует подъему стопы при ношении каблуков в 5 см), имели такую же хорошую осанку, как и те, кто носили обувь без каблуков.

И, что важнее, у любительниц шпилек была зафиксирована меньшая электрическая активность мускулов тазового дна, что доказывает тот факт, что они находятся в оптимальном состоянии, которое улучшает их силу и способность к сокращению.

Как известно, именно мышцы тазового дна отвечают за эффективность сексуальных сношений и получаемое удовольствие, а также обеспечивают жизненно необходимую поддержку тазовых органов: мочевого пузыря, кишечника и матки.

Однако эти мышцы часто ослабляются после рождения ребенка, а также просто в процессе старения: "Женщины часто испытывают трудности в выполнении правильных физических упражнений для тазовой зоны, поэтому ношение высоких каблуков может быть подходящим решением проблемы", - говорит Черутто.

"Как и многие женщины, я сама люблю носить обувь на каблуках. Приятно осознавать, что это может улучшить твое здоровье и сексуальную жизнь".

По материалам: «Личные деньги»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
65720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus