УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Таксист прямо «с колес» торговал «ширкой», чтобы погасить кредит за машину и купить себе новую дозу

0

Система, в которой вращался недавно пойманный Николаевской милицией наркоман, просто поражает своим национальным колоритом. Она напоминает анекдот про русских, которые крадут вагон водки, продают его, а деньги пропивают. Примерно так же действовал и наш герой. Причем, как всегда, попался он по чистейшей случайности.

Тридцатилетний молодой человек уже несколько лет употреблял наркотики, опиаты. Потребности его возрастали, колоться ведь обязательно каждый день. А на это уходит уйма денег, которые как-то нужно зарабатывать. Парень нашел довольно элегантное решение: взял в кредит автомобиль и занялся частным извозом. Причем, он частенько садился за руль «вмазанным», то есть под действием наркотиков.

Кроме такси, наркоман прямо «с колес» торговал «ширкой», и получал недурной дополнительный доход. Часть денег уходила на выплату кредита за машину, а часть на собственную «дозаправку» наркотой. - За сутки я колол от пяти до семи, максимум 10 кубов, - рассказал задержанный наркосман, который торговал экстрактом опия, по 60 гривен за миллилитр. - Денег на это уходит от 250 до 500 грн.

Когда наркодилера задержали, он находился в машине, и сильно занервничал, когда увидел людей в погонах. Наркоман выхватил незарегистрированный пистолет «Форт» и угрожать им милиции. К счастью, стрельбы не было – горе-стрелка бойцы быстренько уложили лицом в снег. А в машине нашли 10 миллилитров опиата и 1000 гривен.

Оказалось, что у таксиста-наркоторговца в тот момент была ломка, именно поэтому он так нервничал. Во время подписания протокола парня так трясло, что он не смог с первого раза поставит свою подпись. Сейчас в отношении наркомана возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, хранение, сбыт, покупка, перевозка, пересылка наркотических средств). Незадачливый наркотаксист может провести от 5 до 10 лет за решеткой. Хотя, вряд ли его наказание изменит ситуацию в Николаеве: лишь с начала этого года в городе остановили 67 водителей, находившихся за рулем в состоянии наркотического опьянения.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
85889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus