УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Депрессия обрела официальный цвет

0

Группа ученых из Университетского госпиталя Южного Манчестера и из Университета Манчестера во главе с профессором Питером Ворвеллом решила на практике установить имеют ли высказывания типа "позеленеть от злости" под собой реальное основание. То есть имеется ли прямая связь между цветом и эмоциональным состоянием человека,- сообщает "Telegraph".

Было опрошено более трех сотен людей, сто из которых страдали "депрессией". Всем предлагалось выбрать цвет, в большей степени описывающий их душевное и эмоциональное состояние. Наиболее подавленные люди, а также находящиеся в состоянии тревоги, выбирали серый. В противовес им, самые жизнерадостные и здоровые люди чаще всего выбирали желтый цвет.

В результате была составлена цветовая схему под названием "Манчестерское цветовое колесо". Данная схема может быть использована для изучения того, как люди определяют состояние собственной психики. Плюс сами цвета выделили в позитивные, негативные и нейтральные группы. Как нетрудно догадаться, серый цвет попал в негативную группу.

Кстати, люди, находящиеся в подавленном состоянии, выказывали поразительное предпочтение к цветам данный группы в целом. Чего нельзя сказать о позитивно настроенных индивидах.

Стоит сказать, что идея связи психического состояния человека и цвета не нова. Не даром уже более десяти лет во всем мире широко практикуется цветотерапия. Она старается выравнять эмоциональное поле человека за счет привнесения определенных цветов в его окружающую среду.

Фото: LiveScience

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
218988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus