УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Весна-лето 2010: чем пополнять свой гардероб. Обзор (ФОТО)

0

До наступления долгожданной весны осталось совсем немного времени, и наши модницы уже активно штудируют глянцевые журналы в поисках обновок, которые будут актуальны в наступающем весеннее-летнем сезоне. Модельеры уже заявили о том, как следует одеваться в наступающем сезоне, так что теперь дело за малым - вперед по магазинам, тем более, что весной как ни в какое другое время хочется выглядеть на все 100 и чувствовать себя самой красивой и прекрасной. Надеемся, наша статья поможет вам определиться с весеннее-летним гардеробом.

Если судить по весенне-летним коллекциям ведущих мировых дизайнеров, то преобладать в наступающем сезоне будут яркие цвета, разнообразные принты и никогда не выходящая из моды классика - черные и белые платья. После унылой осени и слякотной серой зимы, щедро приправленных кризисными проблемами, все это буйство красок придется как никогда кстати. Пора избавляться от серых одежд и мрачных мыслей.

Белый цвет есть практически во всех коллекциях наступающего сезона, и в основном представлен классическими платьями. Особенно много прекрасных коротких белых платьев вы найдете у Chanel. В коллекции же Hermes представлены платья спортивного стиля. Показ Gucci весна-лето 2010 был открыт белым облегающим платьем, сложного асиметричного кроя. В новой коллекции Gucci был и гламур, и спортивный стиль и футуризм. А если вы все-таки жить не можете без черного цвета, то вам и вовсе повезло: маленькое черное платье есть в коллекциях таких мировых брендов как Chanel, Valentino, Hermes.

В наступающем сезоне вам никак не обойтись без красного цвета. Разнообразные платья этого цвета вы в больших количествах найдете в коллекциях Christian Dior, Dolce&Gabbana, Karl Lagerfeld и у многих других. Оттенки красного могут быть самыми разными: начиная от яркого морковно-оранжевого и заканчивая сочными малиновыми оттенками.

Если же красный далеко не ваш любимый цвет, не стоит расстраиваться. Отличной заменой ему станут вещи желтых и синих оттенков, которые в больших количествах мы встретили практически у всех мировых дизайнеров. Например, у Giorgio Armani, Valentino, Versace, Ralph Lauren и других. Также очень актуальны в наступающем сезоне будут бирюзовые и зеленые оттенки. Еще один ключевой тренд следующего лета - телесные оттенки: большинство показов открывалось моделями в кремовых цветах, с богатыми драпировками и вырезами, в противоположность ярким, кричащим краскам этого лета.

На подиумах царит женственность и легкость, что и не удивительно в прекрасную весенне-летнюю пору. Например, Giorgio Armani предлагает нам короткие платья из шелка, широкие струящиеся брюки из легких тканей, яркие крупные украшения и широкие пояса. В его коллекции преобладает все оттенки синего, розовый, а таке фиолетовые цвета.

Если вы поклонница принтов, то можете радоваться: очень многие дизайнеры отвели большую роль в своих коллекциях разнообразным принтам, узорам и рисункам. Их вы встретите у Dolce&Gabbana, Prada, Givenchy, Versace, Kenzo и у многих других.

Во многих коллекциях активно обыгрывается тема спорта. У таких марок, как Hermes, Balenciaga, Lacoste вы увидите множество спортивных брюк, маечек и бейсболок. Lacoste предлагает простые, легкие образы, теннисные и пляжные варианты: маленькие платья, шорты, юбки. Без всего этого летом не обойтись.

Ну и конечно, в коллекциях не обошлось без деревенской тематики и стиля кантри, которые летом актуальны как никогда. Прекрасные вещи в этом стиле вы найдете у Oscar de la Renta, Chanel, Dolce&Gabbana и других. Например, показ весенне-летней коллекции Chanel 2010 был весь пропитан деревенским духом. Он проходил в знаменитом французском отеле Grand Palais под пение петухов, в инсценированном деревенском амбаре, на фоне огромного стога сена. Карл Лагерфельд удивил неожиданной темой коллекции Chanel 2010. Он соединил крой от кутюр и деревенскую романтику.

Многие дизайнеры придерживались романтической тематики и отвели место в своих коллекциях длинным воздушным платьям из шифона и тюля. Несмотря на то, что шлейф казалось, больше подходит к весерним нарядам, многие дизайнеры украсили им дневные платья. Например, Chanel, , Vena Cava, Max Azria.

Обувь сезона весна-лето 2010 очень яркая и разнообразная. Здесь вы встретите и деревянные подошвы, и яркие аппликации на туфлях, мех, жемчуг и множество других интересных деталей. Один из основных трендов наступающего сезона - платформы в сочетании с высоким каблуком или шпилькой. Дизайнеры меньше внимания уделяют практичности и удобству и делают ставку на дизайн. Актуальна будет никогда не выходящая из моды шпилька, а также новое веяние - туфли с кружевами. Из особенностей 2010 года стоит отметить форму шпильки - квадратная или трапецивидная, высотой 15 сантиметров. Также отделка - глянцевая кожа или кожа крокодила. Также множество модной обуви будет украшено бахромой.

Модные сумки 2010 года выдержаны больше в классическом стиле. Дизайнеры предлагают сумки всевозможных оттенков красного, зелёного, фиолетового, розового и синего. Материалы модных сумок на лето 2010 традиционные: кожа, замша, текстиль, пластик, а так же соломка. Вообще, в весенне-летнем сезоне 2010 года модные тенденции во многом повторяют модные тенденции 2009 года. Так, в 2010 году так же будет принято в основном носить в руках, как и в 2009 году. И большие сумки, и маленькие, и даже "messenger" с длинными ручками носим в руках, намотав на запястье. Порадуются любительницы больших сумок - они будут в моде. Также остались в моде и противоположные им по размеру миниатюрные клатчи всевозможных оттенков.

Что касается мужской моды, то главные тенденции 2010 для мужчин - акцентирование внимание на своей груди и шее. Для этого дизайнеры предлагают массу вариантов: пояса, платки, украшения. Модной тенденцией 2010 года станут двубортные пиджаки и тренчи. Брюки короткие, а талия завышенная. Актуальны в этом сезоне будут непривычные для мужчин блестящие ткани, ткани с принтами, в клетку, в полоску. Ну и конечно же, модный мужчина не выйдет на улицу без сумки. Модная мужская сумка на весенне-летний сезон 2010 года - большая, как мешок, а так же портфели.

Alexander McQueen

 

Chanel

 

Dior

 


Givenchy

 

Valentino

 

Yves Saint Laurent

 

Dolce&Gabbana

 

Gucci

 

Lacoste

 

Prada

 

Versace

 

Armani



По материалам: «Личные деньги»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
106832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus