УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Слабоалкогольная жизнь в Белоруссии станет под запретом

0

Сегодня, 9 сентября, замглавы министерства по налогам и сборам (МНС) Белоруссии Василий Каменко сообщил, что МНС подготовило проект госрешения о запрете производства, ввоза и реализации слабоалкогольных напитков.

По словам представителя МНС, суть предложения состоит в том, чтобы "прекратить и производство, и ввоз, и реализацию слабоалкогольных напитков". Он уточнил, что данный документ разработан по поручению правительства Белоруссии.

Необходимость введения запрета на продажу слабоалкогольных напитков в МНС обосновывают увеличившимся ввозом в страну некачественной продукции. "Смешивают этиловый спирт с водой, отдушкой и продают эту гадость на химии под видом слабоалкогольных напитков", - сказал господин Каменко.

Среди других причин замминистра назвал достаточно актуальную для Белоруссии проблему алкоголизма, отметив высокий уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

Замглавы МНС также сообщил, что проект госрешения уже согласован Минздравом, Минторгом и концерном "Белгоспищепром". По его словам, "все единодушно подержали, что это решение правильное и в социальном, и экономическом плане".

По материалам: "Коммерсант-Украина"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
134095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus