УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кофе спасает мужчин от облысения

0

Всем известно, что облысение передается еще на генетическом уровне. И многие мужчины, не способные оплатить дорогостоящие операции по восстановлению волосяного покрова, вынуждены с ним мириться. Однако теперь ученые выяснили, что облысение можно предотвратить, употребляя большое количество кофеина.

Немецкие ученые обнаружили удивительное свойство кофеина. Проведя сложные медицинские исследования, специалисты пришли к выводу, что волосы весьма чувствительны к кофейному экстракту, и для того чтобы сохранить в хорошем состоянии свою шевелюру, мужчинам лучше смолоду не пренебрегать кофе.

Немецкие ученые подтверждают - лечение волос с помощью продуктов, содержащих кофеин, способно предотвратить облысение, столь болезненно воспринимаемое многими мужчинами.

Профессор Петер Элснер, руководитель группы Йенского университета, сообщил, что этот стимулятор наиболее эффективно влияет на мужчин, у которых корни волос чувствительны к тестостерону, что является одной из причин потери волос. Однако это совсем не означает, что люди, активно потребляющие кофе, с возрастом могут не беспокоиться об облысении. Нет, кофеин, утверждают специалисты, следует употреблять по месту - то есть непосредственно на голову.

Как отметил эксперт-косметолог Адольф Кленк, "чтобы нужное количество кофеина достигло корней волос, потребовалось бы выпивать по 60-80 чашек кофе в день". По его словам, мужчины, которые боятся с возрастом потерять волосы, должны начать умащивать свой скальп кофеиновыми препаратами, пока они еще молоды.

Ранее сообщалось, что мужчины, начинающие рабочий день с чашки кофе и регулярно употребляющие этот напиток, на 60% меньше подвержены риску заболевания раком, в том числе простаты. К такому выводу пришли американские ученые на основе наблюдения за 50 тыс. мужчин, которые в течение двух десятилетий ежедневно выпивали по несколько чашек кофе.

По словам руководителя исследователей Кэтрин Вильсон из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, "кофе активно воздействует на инсулин, глюкозу и метаболизм в целом и определяет уровень половых гормонов - то есть влияет на все компоненты, так или иначе связанные с раком простаты".

Кстати, недавно ученые нашли связь также между культурностью и депрессией у мужчин.

Оказывается, вовлеченные в культурную жизнь мужчины гораздо реже страдают от депрессий, чем те, кто не интересуется духовными ценностями, сообщает The Daily Telegraph. Такой вывод сделали ученые Норвежского института науки и технологий в ходе проведенного исследования.

В исследовании приняли участие около 50 тысяч человек. В качестве примера ученые приводят увлечение музыкой (как игрой на музыкальных инструментах, так и просто прослушиванием записей), которое способствует социализации мужчины, расширению кругозора и вовлечению в общественную жизнь, и в конечном итоге приводит к уменьшению риска появления психических расстройств.

Также риск возникновения депрессий снижает увлечение театром, рисованием и другими видами искусства. Ученые утверждают, что подобные увлечения влияют на настроение людей гораздо больше, чем хороший достаток и квартира.

Аналогичной связи между подверженностью депрессиям и культурной жизнью у женщин ученые найти не смогли, однако установили, что культурная образованность положительно влияет на настроение как мужчин, так и женщин.

Также исследовалась возможная связь между культурной деятельностью и физическим здоровьем, однако собранных данных оказалось недостаточно для подтверждения ее существования.

По материалам: «Личные деньги»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus