УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фёдор Бондарчук пытался засудить «Большую разницу»

0

Знаменитый режиссер требовал от Первого канала почти миллион рублей

В минувшем сентябре Федор Бондарчук подал в один из столичных судов иск против Первого канала. Режиссер посчитал, что создатели программы «Большая разница», выходящей на первой кнопке, нарушили его авторские права. На днях Московская Фемида вынесла решение.

В одном из выпусков «Большой разницы» создатели шоу решили спародировать коллег из программы «Сам себе режиссер». По сюжету, к ведущему Алексею Лысенкову, которого изображал Александр Олешко, приходят три знаменитых отечественных режиссера – Никита Михалков, Тимур Бекмамбетов и Федор Бондарчук. Каждый из них в надежде выиграть видеокамеру демонстрирует свой видеоролик, за основу которых взяли фрагменты из фильмов мэтров. Например, создатели «Разницы» в юмористическом ключе переозвучили кусочек картины Бондарчука «Обитаемый остров».

- Было бы так в оригинале, может быть фильм и окупился, - резюмировал «Лысенков»-Олешко показанный отрывок с новым звучанием.

Увидев передачу, Бондарчук решил обратиться в суд. Режиссер посчитал, что нарушены его авторские права и потребовал возмещения ущерба в размере 950 тысяч рублей. Однако иск был отклонен, сообщает telesem.ru. Первый канал в ходе процесса сумел доказать, что это была пародия, а пародировать те или иные произведения разрешено в Гражданском кодексе РФ. Между тем, режиссер не согласен с решением суда и его адвокаты собираются подавать апелляцию.

Автор: Дмитрий ЛИФАНЦЕВ

По материалам: ЭКСПРЕСС газета

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus