УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Приложение «В Контакте» обмануло виртуальных фермеров

0

Самое популярное приложение «В Контакте» - игра «Счастливый Фермер». Число ее пользователей превышает 6,3 млн. В этой игре, напоминающей «Веселую Ферму» студии Alawar Entertainment, пользователи могут разводить животных и сажать растения, извлекать из этой деятельности игровую прибыль и наслаждаться виртуальным садоводческим процессом.

Как и во многих других онлайн-играх, игроки здесь делятся по уровням в зависимости от своих игровых достижений. Чтобы эти достижения были существенными, полезным оказывается вкладывать в игру реальные деньги. Для покупки четырех «золотых монет» (внутренняя валюта игры) нужно потратить один «голос» (внутренняя валюта «В Контакте»). Стоимость голоса - семь рублей. Обратная конвертация (из «монет» в «голоса») невозможна.

Четвертого сентября у многих пользователей игры исчезли золотые монеты и оказался обнуленным игровой опыт, удалились купленные грядки и животные. Причину произошедшего выяснить не удалось, администрация игрового форума на запросы не отвечает. Вполне возможно, что потеря пользователями их приобретений стала следствием не слишком аккуратной борьбы с обманными накрутками, практиковавшимися некоторыми игроками.

В результате пользователи лишились не только того, на что они тратили время, но и «золотых монет», купленных за вполне реальные деньги. Сейчас администрация игры обещает вернуть монеты, не возвращая игрового опыта и игровых достижений. Возвращенные игровые деньги, которые нельзя конвертировать обратно в «голоса» и в реальные деньги, могут оказаться недостаточной компенсацией для игроков, которые откажутся от продолжения игры из-за нежелания покорять уровни один за другим сначала.

        Узнать об отношении администрации «В Контакте» к подобным действиям приложений не удалось. Правила размещения приложений никак таких ситуаций не регламентируют. Они толерантны к любому обращению с пользовательскими деньгами: единственное, чего нельзя делать - брать деньги способом, отличным от перевода «голосов». Скорее всего, приложение, обессмыслившее траты многих тысяч человек, останется «В Контакте» нетронутым. Тщательно оберегая своих посетителей от часто мнимых внешних угроз, популярнейшая российская социальная сеть допускает достаточно вольное обращение с пользовательскими деньгами внутри себя.

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
25095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus