УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Sony Ericsson показал новую линейку смартфонов Xperia X10

0

Европейский производитель сотовых телефонов Sony Ericsson сегодня анонсировал новую линейку смартфонов Xperia X10, работающих на базе открытой операционной системы Android. Данные аппараты стали для Sony Ericsson первыми Android-смартфонами. Производитель утверждает, что на рынке эта разработка будет конкурировать с телефонами Nokia и Apple.

На открывающейся сегодня в Барселоне выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2010 компания покажет два смартфона: Xperia X10 Mini с сенсорным экраном и X10 Mini Pro с сенсорным экраном и полноценной QWERTY-клавиатурой. Также в сообщении производителя говорится, что Sony Ericsson работает со своей головной компанией Sony, чтобы сделать новые аппараты более мультимедийными и предоставить им доступ к широкой линейке мультимедийного контента.

Оба аппарата обладают практически идентичными характеристиками, разница между ними совсем незначительна.Оба аппарата оснащены 5-мегапиксельными камерами с возможностью автофокуса и вспышкой, Bluetooth (A2DP), системой адаптивной навигации F-GPS, поддержкой WiFi, 2,5-дюймовыми сенсорными QVGА-дисплеями. Внешне модель Mini Pro чуть больше, массивнее и обладает боковой откидной клавиатурой.

Стоит обратить внимание на то, что производитель по несколько непонятным причинам установил на оба новых аппарата сравнительно старую Android 1.6. Правда, для этой системы производитель создал собственную рабочую оболочку TimeScape с возможностью быстрого доступа к социальным сетям.

Оба телефона идут со 128 Мб внутренней памяти и возможностью размещения карт памяти microSD емкостью до 16 Гб.

Одновременно с Xperia, производитель также показывает и новый смартфон Vivaz Pro, обладающий QWERTY-клавиатурой, 3,5-дюймовым дисплеем и работающий на базе ОС Symbian. Также Vivaz Pro может порадовать покупателей 5,1-мегапиксельной камерой, Bluetooth A2DP, Wi-Fi и A-GPS.

По мнению Бенджмамина Вуда, аналитика компании CCS Insight, Sony Ericsson будет пытаться привлекать покупателей новых смартфонов не только техническими характеристиками, но и возможностью установки в смартфоны широкой гаммы программного обеспечения. Вуд отмечает, что Sony Ericsson сейчас делает все, чтобы как-то выбраться из убытков, которые преследуют компанию уже почти два года. Станут ли успешными новые смартфоны на рынке, будет ясно уже в предстоящем квартале.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
114560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus