УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Sony готовит новое поколение микросхем, которые станут физически меньше, но функционально лучше

0

Японский производитель электроники Sony Corp сегодня сообщил о разработке новой высокоскоростной и беспроводной технологии для передачи данных между разными электронными узлами. В компании говорят, что новая технология работает на радиочастотах, где волны имеют миллиметровую длину, что позволяет создавать широкие полосы частот, к тому же в большинстве стран данный диапазон частот свободен и не лицензируется.

В заявлении Sony говорится, что новая технология позволит сократить физические размеры устройств и повысить их функциональность. Как рассказали в компании, волны миллиметрового диапазона возникают, когда приемник и передатчик работают на частоте от 30 до 300 гигагерц. Данный диапазон позволяет передавать очень большие объемы данных за считанные секунды. Однако есть у этой технологии и существенный недостаток. Дело в том, что у миллиметровых волн очень сильный коэффициент затухания, поэтому расстояние между работающими устройствами в теории не превышает нескольких метров, а на практике - нескольких сантиметров.

В Sony говорят, что повысить это расстояние можно лишь за счет увеличения мощности излучения. Поскольку это может быть вредно для здоровья людей, то применять преимущества миллиметрового диапазона в компании решили не между двумя разными устройствами, а внутри одного. В рамках одной интегральной цепи можно передавать очень большие объемы данных без каких-либо соединительных проводов.

В итоге микросхемы устройств могут стать более компактными, значительно более мощными и скоростными. "За счет проведения внутри какого-либо устройства беспроводных коммуникационных каналов, мы можем существенно снизить сложность устройства и его стоимость для покупателя", - говорят в компании.

В компании уже создали прототипы микропередатчиков, работающих на частоте от 30 до 300 ГГц с длиной волны от 1 до 10 мм. Уже доступные разработки функционируют на частоте около 11 Гбит/сек.

В ближайшее время японская компания начнет производство 40-нанометровых чипов, имеющих площадь 0,13 мм2 и способных выступать в качестве радиоканалов. С миллиметровой антенной эти чипы способны передавать данные на 1,5 - 2 см.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
180246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus