УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент непризнанной республики Приднестровье хочет разместить на своей территории российские ракетные комплексы

0

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов выразил готовность разместить на своей территории российские ракетные комплексы "Искандер", сообщает "Интерфакс".

По словам Смирнова, в Приднестровье "давно сказали - мы готовы". При этом, как подчеркнул лидер республики, с официальной просьбой по поводу "Искандеров" Тирасполь к Москве не обращался.

Вопрос по поводу размещения российских ракетных комплексов в Приднестровье возник после того, как 15 февраля "Независимая газета" опубликовала статью, в которой говорится, что непризнанная республика якобы обратилась с подобной просьбой к руководству России.

Издание ссылалось на депутата кишиневского горсовета, председателя молдавского движения "Равноправие" Валерия Клименко, который заявил, что таким образом приднестровцы хотят защититься от возможного размещения в Румынии системы ПРО США.

По данным Клименко, соответствующий вопрос обсуждался на прошлой неделе между Игорем Смирновым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Кроме того, по его словам, "Равноправие" готовит письмо Дмитрию Медведеву с просьбой разместить российские ракеты в Приднестровье.

О готовности Румынии участвовать в создании американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе сообщалось в начале февраля. Кроме того, интерес к ПРО США начала высказывать Болгария.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus