УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учёные создали самую прочную металлическую пену в мире

0

Американские ученые создали самую прочную металлическую пену в мире. По словам исследователей, само словосочетание "металлическая пена" звучит несколько странно, но на самом деле этот материал способен без проблем поглощать большие физические воздействия без повреждений. Физики из Университета Северной Каролины говорят, что на данный момент различные виды металлических пен применяются в строительстве и промышленности.

Одним из преимуществ новой разработки является тот факт, что пена может сжиматься в объемах до 80% от первоначального размера. Однако после прекращения внешнего воздействия пена вновь возвращается в прежние объемы. Разработчики нового материала говорят, что он может найти широкое применение в таких отраслях, как автомобилестроение.

За счет феноменальной возможности по деформации, конструкции из металлической пены могут быть достаточно прочными, но в то же время в моменты ударов они смогут приобрести необходимую гибкость, чтобы спасти жизни пассажиров и водителя. Разработчики говорят, что они проводили эксперименты по измерению ударопрочности пены. Выявленные данные говорят о том, что бампер автомобиля, сделанный из металлической пены, способен амортизировать удар от автомобиля на скорости 50 км/час так, как будто автомобиль движется на скорости 10 км/час.

Внешне пена представляет собой пористую структуру, состоящую из металла с небольшими полыми карманами, формирующими дополнительное пространство и придающими материалу нужную эластичность.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
131972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus