УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жерар Депардье в роли Александра Дюма возмутил французов

0

Французские ассоциации, объединяющие чернокожих граждан страны, возмущены тем, что в картине "Другой Дюма", выходящей в национальный прокат в апреле 2010 года, роль знаменитого писателя Александра Дюма играет Жерар Депардье.

Представители этих организаций уверены, что продюсеры картины упустили шанс напомнить об этническом разнообразии Франции и происхождении автора.

"Неужели через 150 лет роль Барака Обамы будет играть белый актер в странном парике? Может ли белый сыграть роль Мартина Лютера Кинга? - говорится в заявлении Совета ассоциаций чернокожих французов. - Мало кто из наших соотечественников знает, что у Дюма были чернокожие предки, да и сам он считался чернокожим в его время".

По мнению руководства Совета, создатели фильма виновны еще и в том, что представили весьма спорную версию биографии Дюма. В картине доказывается, что настоящим автором известных на весь мир произведений был помощник писателя Огюст Маке. Его роль в картине сыграл бельгийский актер Бенуа Пульворд.

Напомним, что Александр Дюма был внуком чернокожего раба с Гаити. Отец писателя, получивший прозвище "карибский негр", дослужился до генерала во времена наполеоновских войн.

Автор Валентина 

По материалам: Siteua.org

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
183152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus