УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Разбор полётов перед матчем Лиги чемпионов "Милан" - "Манчестер Юнайтед"

0

Одной из главных интриг противостояния "Милана" и "Манчестер Юнайтед" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА станет встреча кумира манчестерских болельщиков Дэвида Бекхэма с целым рядом своих бывших партнеров.

• Экс-капитан сборной Англии во второй раз покинул "Лос-Анджелес Гэлэкси" и присоединился к "Милану", в котором он вновь выступает на правах аренды. На этот раз у него есть шанс впервые сыграть против "Манчестер Юнайтед" - клуба, с которым Бекхэм стал одним из самых популярных футболистов планеты и выиграл Лигу чемпионов-1998/99.

• Четыре предыдущих визита "МЮ" в гости к "Милану" заканчивались победами красно-черных, однако в нынешнем сезоне "Сан-Сиро" неприступным вовсе не выглядит. В групповом этапе текущего розыгрыша Лиги чемпионов подопечные Леонардо в родных стенах не одержали ни одной победы. "Юнайтед" же не проигрывал на выезде с полуфинала Лиги чемпионов-2006/07, причем обидчиком манкунианцев тогда стал именно "Милан".

Прошлые встречи

• Все двухматчевые поединки "МЮ" и "Милана" на европейской арене заканчивались в пользу итальянцев.

• Первая встреча пришлась на полуфинал Кубка европейских чемпионов-1957/58, когда "Милан" стал первым клубом, который сумел обыграть "Юнайтед" после поражения в первом матче. Уступив на "Олд Траффорд" со счетом 1:2, "россонери" в Италии забили сопернику четыре безответных мяча. Хуан Скьяффино оформил дубль, а Нильс Лидхольм и Джанкарло Данова провели по голу.

• В кампании 1968/69 соперники снова встретились в полуфинале. На этот раз преимущество "Милана" было не таким весомым - всего 2:1 по сумме двух матчей. После домашней победы со счетом 2:0 красно-черные потерпели минимальное поражение в Манчестере, где отличился Бобби Чарльтон - ныне обладатель рыцарского звания и занявший в "МЮ" пост одного из директоров.

• В сезоне 2004/05 соперники сошлись в 1/8 финала Лиги чемпионов. На этот раз забивал Эрнан Креспо, чьи голы принесли "Милану" минимальные победы дома и на выезде.

• Два года спустя пути "Милана" и "МЮ" пересеклись в полуфинале. К перерыву первой встречи на "Олд Траффорд" миланцы выигрывали с результатом 2:1, однако дубль Уэйна Руни во втором тайме склонил чашу весов на сторону хозяев - 3:2. В ответном поединке борьбы не получилось. Голы Кака, Кларенса Зеедорфа и Альберто Джилардино принесли красно-черным убедительную победу со счетом 3:0 и путевку в финал.

История противостояния

• "МЮ" полон решимости выйти в четвертьфинал в четвертый раз кряду. Манкунианцы праздновали успех во всех трех выездных матчах нынешнего розыгрыша, продлив гостевую победную серию в еврокубках до пяти поединков.

• Если не считать финалы Лиги чемпионов 2008 и 2009 годов, беспроигрышная серия "МЮ" в Европе составляет 15 матчей: 9 побед и 6 ничьих.

• Подопечные сэра Алекса Фергюсона финишировали на первом месте в группе В, а "Милан", набрав в родных стенах всего два очка из девяти возможных, остался вторым в квартете С.

• Единственное домашнее поражение "Милана" от англичан пришлось на 1/8 финала Лиги чемпионов-2007/08, когда "россонери" со счетом 0:2 уступили "Арсеналу".

• После фиаско в схватке с "Миланом" в 2007 году "Юнайтед" побывал в Италии еще трижды и не потерпел ни одного поражения. При этом в минувшем сезоне манкунианцы гостили на "Сан-Сиро", сыграв по нулям с "Интернационале" в первом матче 1/8 финала.

Связи между командами

• Леонардо и Гэри Невилл в 1995 году приняли участие в товарищеском поединке между сборными Бразилии и Англии. Нынешний тренер "Милана" вышел на "Уэмбли" на замену и помог гостям победить со счетом 3:1. Через два года бразильцы и англичане провели спарринг в Париже, где Леонардо из игроков сегодняшнего "МЮ" вместе с Невиллом противостоял Пол Скоулз. Это не помешало южноамериканцам отпраздновать еще одну победу - 1:0.

• Бекхэм был связан с "Юнайтед" около 12 лет. Появившись в академии клуба еще в школьном возрасте в 1991 году, в 1995-м он дебютировал в чемпионате Англии. Проведя в общей сложности 394 матча и забив 86 голов, Бекс в 2003 году перебрался в мадридский "Реал".

• За время, проведенное на "Олд Траффорд", Бекхэм успел стать шестикратным чемпионом Англии и вместе с Райаном Гиггзом и Невиллом выиграть в 1999 году Кубок европейских чемпионов.

• В кампании 2004/05 Бекхэм в "Реале" играл бок о бок с Майклом Оуэном. Эти игроки также знакомы по сборной Англии.

• Филиппо Индзаги и Эдвин ван дер Сар с 1999 по 2001 год вместе выступали за "Ювентус".

• Индзаги трижды забивал "Юнайтед" в составе "Ювентуса". В декабре 1997 года его гол принес туринцам минимальную домашнюю победу на стадии группового этапа, а в полуфинале розыгрыша-1998/99 он отметился дублем, что, впрочем, не помешало гостям победить - 3:2.

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
143085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus